QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

陈老师-风力发电机的机舱是否有变形的可能?

风力发电机的机舱是否有变形的可能?

陈老师 [s:3]
肯定会有变形~
但变形可以通过产品设计和模具设计尽量控制

记得不要简单地直接拿外面现有的产品回来当母模,不经校正直接翻模具。
否则最后都不知道自己怎么死的。

另外如果是长期业务,最好模具树脂、模具胶衣、模具加强框架搞好一点。

道理!!!!

有个朋友问,说他们做的机舱生产时还没有问题,但是后来组装的时候都发生变形,不知道是什么原因。谢谢楼上的朋友指导!

要看得,很多时候存在脱模后自然状态下尺寸正常,但组装时受力可能会引起变形。

另外,现在的温度条件下,如果比较赶进度,脱模时的固化度不够高,堆放不注意也可能导致变形(当然,这与加强的设计存在关系)

哈哈!这是我的专长啊!塑料变形是吧!用好一点的模具啊!你们听说过中子模吗?以及模具的尺寸要精确,因为使用的母料不同即使尺寸很精确的模具成型品也会有尺寸上的偏差的啊!以及成型中压力以及熔解树脂的温度要调整好啊!因为树脂的受热是有允许范围的啊!但是溶解树脂温度微高或微低不一样的话,脱模后虽然不会有很大变化的啊!但是一旦冷却或者在受热的话那就不是一个感觉了啊! [s:5] 实在觉得烦那就加发泡玻璃纤维可是对环境以及人体都是有害处的啊

[quote][b]引用第6楼[i]wang[/i]于[i]2007-02-02 11:21[/i]发表的[/b]:
哈哈!这是我的专长啊!塑料变形是吧!用好一点的模具啊!你们听说过中子模吗?以及模具的尺寸要精确,因为使用的母料不同即使尺寸很精确的模具成型品也会有尺寸上的偏差的啊!以及成型中压力以及熔解树脂的温度要调整好啊!因为树脂的受热是有允许范围的啊!但是溶解树脂温度微高或微低不一样的话,脱模后虽然不会有很大变化的啊!但是一旦冷却或者在受热的话那就不是一个感觉了啊! [s:5] 实在觉得烦那就加发泡玻璃纤维可是对环境以及人体都是有害处的啊[/quote]
基本上说的两个方向!252倒是有高人背后指点!模具变形+固化不够+设计缺陷才是真正原因,受力也是设计不到位所致.

"252倒是有高人背后指点!"

我的后面好像现在只有椅子背啊 [s:7]  [s:7]  [s:7]

其实以前一/四室的都有类似的深刻教训

老菜单了,没有意思。也许模具设计没有考虑配套啥