QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

请教有关环氧树脂面漆

我以前用环氧树脂做防腐和防渗施工时遇到过这样一个问题。先是用环氧加玻纤布铺层施工了。但最后对方要求带上蓝色。我们就在环氧里加了色浆,谁知道固化后全花了,好象如同颜色分离。找了树脂厂家说是这种环氧树脂不能用做面漆材料。请问怎么回事?

这个简单!一般环氧树脂要配合无机填料使用,另外加颜色的话,就需要添加色浆的,色浆是有机颜料加树脂用三滚机滚几遍,然后混合在树脂里边,你往树脂里面直接加色粉,是绝对不可以的,不会混合均匀的,所以出现你说的情况!面漆用哪种树脂都可以的,只要是液态的就可以,关键是使用方法和配方!!我知道的!有兴趣我们在联系!

我加的不是色粉,我加的是环氧用的色浆,而且发花不是色浆的问题,而是树脂本身起很多小的气泡,特别微小。直正发花的原因是树脂本身。所以我想问一下,作面漆的树脂是不是要经过特殊的处理??

没有的事情!!我给你最好的环氧树脂!真是的!会有这种问题?????

这不是天方夜谈,那个树脂厂家的人最后也到我们现场去了,给我们做了现场的演示。他不停地搅动树脂,在他搅动过程中,树脂中就不断有小气泡往外飞,就象小孩用洗衣粉吹出来的泡泡,当然没那么大,都十分微小,不细看根本就看不出的。但却很多。就是这些密集的小气泡导致的颜色不均。

哪家的?告诉我!这根本就是配方体系的缘故!跟人家树脂没关系的!你不要怪人家树脂厂的!你加消泡剂试试,可能会好些!

无锡那边一个厂家,我不太清楚。具体是怎么回事你给分析分析吧。

配方体系的确是太简单了,当时什么都没加。环氧+环氧色浆+稀释剂+固化剂。我也没说是树脂厂的责任。只是那个树脂厂的人说,如果想用做面漆,得用其它环氧,或者说得用专门用做面漆的材料才行。

面漆的话,首推美国壳牌shell828,然后你可以用广东宏昌128,台湾南亚128,dic得850s,dow的der331,日本三井的r139,关于岳化和无锡树脂厂,廊坊诺而信的,只要你不嫌弃颜色较深的话,他们的e51也是可以用的,关于上述材料,除了美国壳牌的828我没货,其他的我都可以提供,而且价格很有竞争力!你的配方体系趋势需要调整!!!

谢谢!你说的这些都是可以直接做为面漆的吗??