QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: richard

BMC.SMC的模内涂层

模内涂覆喷枪工作图片

这是带机械手的喷枪,3个喷头。很简单对吧

BMC.SMC的模内涂层PIMC的耐候性

黄色曲线是高光度PIMC涂层,兰色是欧洲卡车面漆(双组份聚氨酯)

高光度PIMC涂层耐侯性.doc

30 KB, 下载次数: 41

请问一下是用环氧粉还是聚酯粉还是混合粉??需不需要另加脱模剂?

静电粉调色相对较难,色系能不能满足不同颜色要求?????????

回soundsee

[quote]引用第12楼soundsee于2007-04-11 10:49发表的  :
请问一下是用环氧粉还是聚酯粉还是混合粉??需不需要另加脱模剂?[/quote]

不需要另外加脱模剂,PIMC本身含有少量脱模剂。个人认为,如使用PIMC,SMC或BMC模料本身有可能不再需要加入脱模剂。因为有PIMC的时候,在SMC或BMC不会在模压或注射时接触到模具,这之前PIMC已经将模具覆盖了。具体我要询问国外,而且要作试验。

关于颜色,可以并且一直有按照用户提供的颜色配置。当然我想是单一色系的颜色。

你的回答有些问题,让我担心你的这个东东是否成熟!请将资料发到我的邮箱吧:soundsee@sohu.com
本人做FRP多年,碰巧也用过粉末静电喷涂!!让人信服才行!!

[quote]引用第12楼soundsee于2007-04-11 10:49发表的  :
请问一下是用环氧粉还是聚酯粉还是混合粉??[/quote]
这个问题你还没回答我!!!!!!!!!!!!!

PIMC是非常成熟的产品

谈成熟,是要看使用的区域。在欧洲成熟,在中国还根本没有用。

以前与SHANGHAI 252贴子已经说明,PIMC是UP树脂,与SMC或BMC反应性结合。耐侯1000小时20度角度保持光泽96%,2000小时保持73%。60度和85度角度2000小时光泽保留90%以上。

PIMC的用途,使用的外延性,除现在已有的用途,其他的是我们要探讨利用的。简单比方,它最早是用做厨房水槽,然后发展到列车/地铁/轻轨的墙板、地板,再后面电柜,等等。我发现它保护SMC的功能面不与模具接触,所以本人设想SMC有了PIMC可以考虑不加如脱模剂。再次声明,这一点纯属本人观点的建设性想法。

粉末静电喷涂在SMC或者BMC内涂装是不成熟产品,我承认.但是粉末喷涂本身早就是成熟产品了.否则我怎么会用过??国内这种粉末生产厂到处都是,喷枪也很多.至于说用到SMC和BMC系统的粉末要不要经过特殊处理是值得探讨的.粉末本身就三种(我知道的),环氧粉末,聚酯粉末及上述两种的混合粉!!

我不理解你的意思

静电喷涂是一个成熟的技术。我们利用的就是这个成熟技术来模内涂层。

而我告诉你的PIMC粉末,国内是绝对没有这种的。包括国外制品抬离模具0.2-0.5MM,喷射涂层,即IMC,这种IMC国内也是绝对没有的。国内的其他粉末确实是有很多,但用途和性能不一样.

我不知道你谈论问题的关键是什么?我糊涂!

是辩论PIMC在国内无法运用?还是认为国内现有粉末可以代替它?你是纯探讨使用技术问题,还是你或者朋友有项目需要外观涂装? 希望我们之间有个交叉点。