QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

超级菜鸟求助各位大大

首先坦白,我是超级菜鸟,许多专业名词我都看不懂-.-在这里看了好久也没看个所以然来,今天壮起鼠胆注册ID,看看各位前辈可否帮帮我。

我做了个养鱼的水箱子,外边是角钢+地板,里边现在是铺的塑料布。可我总担心塑料的寿命和强度,所以我想在箱子内壁用树脂涂一层,或者用做玻璃钢的方法做一层来取代塑料布。

请问各位前辈:
1.我的想法可行吗?
2.是涂树脂好还是做玻璃钢好?(简单有效的)
3.如果可以,请教给我所用材料的名字和方法好吗?(最好别说太专业的名字,教我个去市场上一说就知道的名字就好)

菜鸟这里先拜谢各位高人了~!

专业词好办,可以都发给你,但自己制作需要的经验等,没法给你~~

我不是高人,不清楚你的水箱的情况和要求,建议参考冷却塔、玻璃钢水箱等,甚至可能的话直接买个玻璃钢的水箱~

我单位用了不少FRP水箱,废水收集、供水、中水等要是方便,你看一下很容易明白的,还是找现成的或委托业内人士做~~~

再等等老大们的发言~~

引用第1楼丑小鸭2007-02-10 16:02发表的:
专业词好办,可以都发给你,但自己制作需要的经验等,没法给你~~

我不是高人,不清楚你的水箱的情况和要求,建议参考冷却塔、玻璃钢水箱等,甚至可能的话直接买个玻璃钢的水箱~

我单位用了不少FRP水箱,废水收集、供水、中水等要是方便,你看一下很容易明白的,还是找现成的或委托业内人士做~~~
.......

感谢楼上前辈的支持,我的水箱没什么要求,1.2*1.0*0.8m只要不漏就OK。之所以不买现成的,是因为,我要的最少0.8m高(深)而我家的门才0.7m,一是进不来,二是没DIY乐趣。不过看起来好象这东西不是可以随便DIY的,是吗?大概我只能找专业人士了,再次感谢!

我觉得你的方法可行。或者在地板表面刮点腻子,刷一层环氧漆(多刷几遍)也可以。反正成本也不高。

引用第3楼高压管2007-02-13 16:46发表的:
我觉得你的方法可行。或者在地板表面刮点腻子,刷一层环氧漆(多刷几遍)也可以。反正成本也不高。

太感谢了!您的支持对我来说犹如一针兴奋剂,再次严重感谢!!