QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

用于缠绕的环氧树脂的基本性能?

哪位能给我介绍一下,用于缠绕的环氧树脂应具备哪些基本性能,固化体系常用哪些?谢谢!

我对环氧拉挤工艺些许知道一些!环氧缠绕和这个一样的道理,具体来讲:环氧树脂+酸酐固化剂+稀释剂+促进剂+增韧剂,再高温固化,一般75--80摄氏度3小时左右,然后120--130摄氏度3小时左右,然后再进行后固化一天,就好了!现在的电抗器生产就是这个工艺!<br>我在http://www.wells.cn.gs/web里有详细的解释!请看!不对的地方请大家指正!谢谢!!

多谢你的简单的介绍,遇到具体问题还要向你请教哟!!

不敢当,大家互相讨论吧!谢谢!

下面引用由石家庄小刘2003/09/15 07:22pm 发表的内容:<br>我对环氧拉挤工艺些许知道一些!环氧缠绕和这个一样的道理,具体来讲:环氧树脂+酸酐固化剂+稀释剂+促进剂+增韧剂,再高温固化,一般75--80摄氏度3小时左右,然后120--130摄氏度3小时左右,然后再进行后固化一天 ...<br>
<br>我想问一下,用于缠绕的环氧树脂有没有什么具体的要求,比如力学性能等,不会所有型号的环氧都适合吧。你所知道的这个拉挤工艺所用的环氧是什么型号?

一般就是普通的618(e51),不过如果有特殊要求,可能要加酚醛环氧(f-51)这些材料都很普通,大路货!另外,我所了解的各家工艺都有所不同,比如脱膜剂,我们给这家可以用,给那一家就不可以用,如果说具体的工艺,还有好些话说的!此处不便多言!谢谢!!

你那也卖用于缠绕工艺的脱模剂吗?我这两天正找这种东西呢!!提供点信息。产品名称;型号;基本情况;价格。当然是环氧树脂体系的了。

好说好说!最原先是美国克拉斯的1890m和1846n,价格昂贵,效果不佳!然后是现在的我公司编号hm-1,sm-1,sm-2,效果应用不错的!现在北方的这些厂家都在用,但是有说好使得,又说不好使得,各加工艺不同吧!

不知道你缠什么纤维?和纤维性能有很大关系!具体几方面:抗拉强度、断裂延伸率、热变形温度、层间剪切强度、吸水量等等

碳纤维缠绕,老兄多赐教呀!!