QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: richard

急+重要, 寻求长期耐温200度的材料

国内有一家公司生产有0.1MM的.出口德国ABB公司,用作高压配电箱的绝缘材料.可以卷成筒.(韧性好)价格高.耐温200度没问题.

不过是用模压成型的.1000*1000的平板.

估计是宁波华缘做的吧

考虑能否过盈配合?

感谢21楼的信息 。不过材料不能韧性到卷曲。要像塑料片那样,有刚度也有韧性。有刚度的制品卷曲会破裂。由于过盈配合,有力将产品插入细小间隙,所以有韧性是必要的,耐200且有自润滑性能就,应该就能满足

richard您好:非常高兴看到您的回复,目前已经有只需80度30分钟~1小时烘去溶剂(根据产品厚度),120度两小时固化工艺的产品,广西那家用的产品是比较早的,没有用我们的新产品,他也没有讲更多信息,我准备再详细了解一下,关于自润滑性有厂家在测试,不过恐怕时间比较长,但是具有稳定的摩擦系数。希望您测试不同厚度的绝缘性能。非常感谢。

回24楼xiandzc

1.关于胶水
1.1.   80度30分钟~1小时烘去溶剂(根据产品厚度),120度两小时固化?做胶水快10年,我还没有接触到专门有去溶剂工艺的胶水。长时间80度高温,这会促进固化。加上120度2小时这个固化工艺,实际还是2段式。产品长时间耐温多少?230度剪切强度? 我可传真国外资料你比较

1.2 . 释放的是哪种溶剂?你知道很多用户是粘接和密封铜件(包括铜插针), 有些溶剂气体会残留在产品内部,逐渐释放,腐蚀铜、银,降低绝缘强度,甚至1-2年后将金属件腐蚀断掉,我们碰见过。所以电子硅胶都要脱醇反应类的的,所谓中性硅胶(脱酮、脱肟)就要出问题。

1.3. 去溶剂工艺释放后,溶剂在产品残留量?是否满足航空航天高温真空状态下要求?

2.关于自润滑性

2.1.你们还生产热塑料,还是模塑料?因为我要求的是这两种材料的自润滑性,不知道其他材料
2.2.我只知道PEEK,POM,PA,聚四氟乙烯具备自润滑性,同时在使用时不会有其他降低摩擦的介质掉出。我还不了解到其他材料有这种性能。可以告诉你们到底是哪种材料?

回王顺

[quote]引用第13楼wang于2007-04-28 13:58发表的  :
1.产品厚度0.25毫米, 并且产品最后要楔入0.22毫米,即过盈配合。即要求高韧性,比一般热塑塑料的韧性要好。同时具有高硬度,能承受插入的装配压力
2.(最好注射加工)   :::::::那要和厂家技术人员好好商量商量了啊
3.击穿电压至少高于13KV/MM
(现在国内好多生产的,耐高温,有高硬度,高韧性,以及耐压和高抗性啊)
硅胶板这一行里你去找一下吧![/quote]

有哪些耐高温,有高硬度,高韧性,以及耐压和高抗性材料?我是做硅胶的,代理GE-TOSHIBA 产品,印象中硅胶太软

GE-TOSHIBA的硅胶一般都做接着剂的吧!和硅胶板有点不一样啊!顺便问一下你那里有YF-3842的消泡剂的吧也是GE-TOSHIBA公司的啊有的话联系我好吗?0512-50607380

回王顺GE-TOSHIBA的硅胶

你说的硅胶板是坚硬的还是有弹性?我接触过硅胶,硅橡胶带(条),硅酮模塑料(高耐温,但脆性),真没有发现刚性且韧性的有机硅产品。

我们寻找的长期耐温200度以上,既有刚性又有韧性,你知道刚性太好通常韧性就差,反之亦反。所以这里面有个平衡。同时考虑过盈配合,个人理解材料最好具备自润滑性。

另外,你的消泡剂要求是什么包装?月用量和购买量?

需要的是1公斤包装和20公斤包装月使用量在200公斤吧