QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

拉挤工艺怎么使产品有一定的弧度(半径大约3米)

各位大哥大姐们,小弟初来乍到,请多多指教,我公司最近上了一条生产玻璃钢棒材的拉挤设备,但是设备到位以后才发现大部分订单都是需要带一定弧度的产品,设备是烘道式加热,现在生产直的棒材都没有什么问题了,就是现在希望再现有的基础上使设备可以生产带弧形的棒材。所以请教各位高人指点迷津,谢谢!
    小弟自有一个想法,就是控制温度让其从烘道里面出来后还是处于凝胶态,而没有最后的固化,但是牵引好像无法完成这个任务,也就说不知道牵引机能不能牵引软的产品出来?出来以后的后固化又怎么完成呢?请各位高人指点迷津啊[/size][/size]

关注~~~ [s:7]

自己顶一下,这个问题很棘手啊现在看来

不知道你的管道直径是多少,凝胶态的方法估计是不行的。
但是我觉得可以从管道的固化温度上着手,一般来说,聚酯树脂在不同温度下的固化速率是不一样的,因此而产生的热应力也是不一样的,拉拔出来的产品可能会因此而产生一定的变形(比如模具的左右温度有一定差异)。可能要注意的就是降温要慢,防止有裂纹产生。
如果你是环氧拉拔,我觉得可以使其预固化,拉拔出棒材后进行定型,再做退火处理。