QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: bamstone

gelprof 518树脂反应行为分析仪(树脂凝胶试验仪)设计成功

我是用户,给邓先生提点建议:1、分析软件太简易了,基本上没有任何分析功能。凝胶时间对手动依赖性太严重,即我一旦点击“开始记录”他就开始计算时间,而最后计算凝胶时间等的居然是以这个开始点为准,这样肯定是不准的。2、我不知道你内部怎么计算凝胶点的,但是应该也是外推起始点之类的,如果是这样的话,那么很多地方这个外推起始点要靠人工手动选点才能相对准确的,显然贵公司软件在这方面是严重不足的。
我是从天津工业大学出来的学生,看到母校的研究所也在用这台仪器,我很纳闷,因为我呆过的实验室里有DSC、DEA等高级的复合材料固化制度分析仪,学校怎么会考虑买这个那。

总的来说,对于我们公司来说 这台仪器足够了,虽然软件有些不足,用别的软件再重新分析也好。唯一的希望是,国内在这方面能越来越好,越做越精细!

楼上的兄弟,非常感谢你对武汉九维公司产品提出的建议,同时也希望你今后还有更多的建议提出,不管对与不对,我们都会虚心接受,关于你提出的问题,最迟明天上午有专门的技术人员来回答,在此之前,希望你仔细看完九维公司样本上关于Gelprof 518这一部分的说明并细看两个相关标准:GB 7193.4-87及ASTM D 2471-1999,再一次感谢。

受教。非常受教!但是仪器给出的四个参数中的两个:固化时间,和峰值时间好像还是对“开始记录”的时间点比较依赖吧,请指教!

固化时间没有依赖,峰值时间有依赖。
峰值时间主要是用来测量常温下树脂从初期达到放热峰所需时间的,该时间一般较长。一般情况下,树脂配好以后,马上点击“开始记录”即可。好像除了这个方式,也没有什么其它的方法能够测得这个时间了。

树脂反应活性,是树脂的特性么?它会随着配方的变化而变化么?贵公司仪器能不能考虑增加这么一个参数么?

树脂反应活性,是树脂的特性,当然也会随配方的变化而变化。
在同等试验条件下,如同样是标准SPI试验,试验数据中的微分曲线最大值,也就是MaxdT,即为树脂反应活性的表征。
以下截取我公司样本中的部分叙述:

这东西没玩过,有机会接触一下。

今年的经济形式真是不错!你看我公司这仪器买的实在是太好了。哈哈哈
使用单位进一步更新中:
    ■ 国家模塑料工程技术研究中心
    ■ 北京福润德复合材料有限责任公司
    ■ 天津工业大学复合材料研究所
    ■ 武汉理工大学材料学院复合材料系
    ■ 镇江育达复合材料有限公司
    ■ 南京华艺碳纤维制品有限公司
    ■ 宁波华缘复合新材料有限公司
    ■ 福建省泉州市华邦树脂有限责任公司惠安分公司
    ■ 南通亚伦化工有限公司
    ■ 常州轨道车辆牵引传动工程技术研究中心
    ■ 山东德州世纪威能
    ■ 东方汽轮机厂
    ■ 中山联诚化工
    ■ 常州市晨光玻璃钢复合材料有限公司
    ■重庆通用工业(集团)有限责任公司风电设备公司
    ■外贸公司出口伊朗一台
    ■苏州美力格科技有限公司
    ■ 北京玻璃钢研究院拉挤实业部
    ■ 广州胡红兵环氧技术公司

邓总:
     你好,您的文章我已拜读,我是您潜在客户,我们公司急需您这样的设备和经验,希望能和您见面,我的邮箱是haydon770@sina.com