QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: biyebo

碳素羽毛球拍制作流程(一般制程)

要是有图多好呀~~

本来这篇文章是有图的,只是当时网速太慢,图片传输困难,现在资料找不着了,对不起大家啊! [s:6]  [s:6]  [s:6]

羽毛球拍的工艺操作细节细到大部分人无法想象(包括论坛上):不提温度、湿度、压力的配合,这些是起码要求,首先是预浸料的制作时张力、胶料涂布方式、含胶量控制方式等,接着是成型时片材的具体尺寸、铺覆位置、层数、预成型厚度等,然后固化后加工时刀具的选择、加工时刀具进给方向、何时磨刀等等,当时我做的时候深感我们国内与国外的作业指导书的差距之大!

相当不错的帖子,想做这个项目的话,这个帖子会很有帮助!

引用第11楼促进剂2004-10-31 13:47发表的:
搞这样一条生产线大概要多少银子?预期生产量有多大,流动资金要多少?

老大,现在搞这个投入很少的!!就是原材料紧张些!!

[s:7]  [s:7]

引用第8楼eee10于2004-10-30 16:32发表的  :
楼主生产的羽毛球拍在成型后的外观怎么样,有没有需要美容外观的过程》?使用的应该是金属模具吧?不知道产品有没有出现贫胶的现象(比如缺树脂,凹坑等现象)!!如何处理的呢?
    回八楼,缺树脂,凹坑等现象用补土呀!效果还不错的,有做过这样的厂家!

对啊,楼主要中能说一说鱼杆的技术那就太好了,呵呵

投資一個做羽毛球拍的工廠10萬人民幣就行了,主要是產品如何銷的問題,目前全碳纖的羽拍成本價在80元左右.我一個同事,從廈門新凱出去自己辦廠生產羽毛球拍和網球拍

最有效率应该还是缠绕,而且质量最稳定,也好设计计算。环缠/螺旋缠绕。
我一出校门,就搞碳纤维缠绕气瓶,其他都丢光了。现在也就缠绕熟