QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: lil2002

帮忙分析下这个工艺有什么问题吧?!!

建议:
  1.胶衣建议分2-3次涂刷,而且要在上一遍固化后刷。
  2.加固层一次不要超过4层。
  3.脱模前,最好合模放置48小时后再脱。

俺领导说已经加温过了,不用放置那么长时间,是这样吗~

模具后固化那是相当的重要!

1.“处理木模,抛光打蜡”,是给谁看的呀?说的详细点撒,比方说上腻子和原子灰以及打磨次数、使用砂纸目数的次序。打蜡怎么打呀?直接擦吗,小姑娘?

2.“刷胶衣0.6mm厚”,是哪个两把刀的老师教你的呀?胶衣手刷是厚了点,但是你有没想到模具用久了,表面胶衣损坏后修补是比较麻烦的,为什么不用两种颜色的胶衣,每一种都少用一点呢?可以尝试先用红色再用黑色,这样当红色胶衣损坏露出黑色胶衣的时候,可以及时进行修补!这样对产品和模具都有好处。另外,你翻模是翻几次的呀?由模胚到母模再到模具是要翻两次的,要说清楚撒,不是你知道了别人也知道。

3.“固化至微粘手时上首层300g毡,全部用2001#树脂”,这是工艺吗?这叫工序,毡要怎么上,树脂怎么配,怎样解决翻边处易反弹产生气泡的麻烦,都没说啊,你要亲自做吗?

4.“首层固化后处理表面,清除气泡”这是想当然!怎样处理表面?用砂纸打毛?那不做活了,等你打毛,再上底漆,再刷树脂...那工厂吃屎都赶不上热的了。还有啊,怎样清除气泡啊?用铲刀铲?下面就是胶衣和模具,那么薄非高手勿做!“再上1层300g毡+4层0.4布+1层450g毡+一层软木”,这一共多厚啊?做模具,特别是靠胶衣的一边最好毡多布少,一层毡一层布也是可以采用的;建议做到5毫米之后再上加强件,而且最好不用软木,因为你产品都有17MM,做单模那模具也要做到8~10MM保险一点,所以用软木是不行的,建议用多层06布层合,这儿可两层或三层布和一层毡交替做。

5.“固化后再上1层300g毡+4层0.4布+1层300g毡”这句话要去掉,改用06布,补齐要做的厚度;

6.“加强”,怎么加强?用槽钢或工字钢支撑住就好了,但是要糊上去哦;

7.“糊制完毕后加温4小时,40-45℃;再常温放置8小时后脱模”,你经理看到你这句话肯定生气,因为你简直就是上坟烧报纸,糊弄鬼去了。这是概念性错误,脱模强度和后固化是两码事,实际上模具两次或三次成型后,常温放置8小时就完全可以脱模了,加温那是增强后固化。产品常温放置两周,固化度97%以上,完全固化要一年以上。

本人做好事不留名,不用谢我[s:2]

开玩笑的,别生气啊
想来想去,还是觉得我这张嘴该改改了,道上混久了,染了颜色,洗不掉了

返回列表 发新帖