QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

请教:关于玻璃纤维和复合材料的关系

我是这方面的菜鸟一只,但不幸在工作中遇到了这个问题,还请坛内高手能指点,非常感谢:
    请问,用玻璃纤维、开夫拉纤维、涤纶丝、热熔丝等原料,通过缝编(还有纬纱、短切层,无定向等词语,不知道是工艺还是是么)等工艺制成的玻璃纤维复合制品事是否就是复合材料,如果是复合材料,那它是否属于无机非金属材料里的高性能材料。谢谢!

为什么要确定是否是复合材料呢?定义后有什么意思呢?

如果它是属于无机非金属材料中的“高性能复合材料”,那生产厂家就可以享受国家的鼓励类外资项目国产设备退税政策,我现在从事这方面工作,遇到了这样一个项目,难以认定,所以找到该网站寻求帮助。

这个应该定义为”高性能复合材料“的原材料/办成品。
我猜的话,楼主说的应该是三维缝编物,用这个再浸上树脂就是”高性能复合材料“了。

请教xsxgh

属于无机非金属材料中的“高性能复合材料”,那生产厂家就享受国家的鼓励类外资项目国产设备退税?你是指外资在华企业如果生产高性能复合材料,那么该在华企业如果购买中国产的设备,这个设备就可以退税,退税给该在华企业?

我以前没有听说过。烦请介绍详细,非常非常感兴趣。

是哪个部门管这个?外经贸委?退税处?请指点。

谢谢!

请到网上搜索一下国家发展和改革委员会 商务部 第24号令颁布的《外商投资产业指导目录》(2004年修订)和国税发〔2006〕111号文

非常感谢bamstone的回答

不谢!