QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 谷孝明

间苯二甲酸的应用及国内外市场分析--转贴(李玉芳等)

you学习.顶一下

引用第8楼heterry于2007-05-22 11:03发表的  :
龙大哥这回估计错误,我是天和公司技术部的,去年我公司间苯树脂产量就超过4200吨,全国的IPA树脂会没10KT?况且在3月份我公司就消耗IPA250吨以上

引用第11楼龙啸天于2007-05-22 23:44发表的  :

再去具体了解一下吧!3月份用250吨IPA,如果一吨树脂有30%的IPA来算,那就是生产了1000吨左右间苯树脂,现在一吨IPA价格3万,也就是说你们天和3月份1万7/吨的树脂卖了1000吨,占你们厂3月份产量的20%?!!现在间苯树脂大部分用在人造石和防腐方面,在这两个领域,说句真话,我对你们天河3月份250吨IPA的使用量保留一定的怀疑!!

俺这几年一直在卖IPA,高合的三菱的还有什么龙扎的,前天还在和高合的人吃饭,看到他们统计的国内UPR厂家IPA的用量,嘿嘿,俺就不说了。而且,俺可以负责任地讲,平均来说,IPA在树脂里的用量绝对达不到25%!因此,12楼仁兄的推断就更加英明。另外,一个小小插曲,前几天在杭州开的一个什么树脂会,看到会议上发的资料,天和报的产能为6万吨,亚邦为20万吨,而就在去年和前年同样的会议资料上,天和报的是16万吨和18万吨,亚邦是16万吨和8万吨。看看这三份资料,真不知道该怎样解释了。呵呵,无所谓了!

哦,对了,说道这IPA树脂,会上还听说某个大厂生产的IPA类型的拉挤树脂,南京一家工厂送去测试,热变形温度居然还不到90度,想必这其中能有10%IPA也就到顶了,曾经就此事与业内人士探讨,此公翻着白眼想了半天,最后的答案是“含有IPA的树脂就是IPA树脂!”,呵呵,万分之一含量算不算?唉,这年头,蒙人的事情太多。

[s:2]

[s:2]  [s:2]

好文章,顶一下

好, [s:1]  [s:1] ,顶一下

龙大哥就是龙大哥啊