QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

关于peel ply的问题-biyebo等高手、高高手们请进(回贴无罪,灌水有理)。

我这个比较“弱智”的人请都一些比较弱智的问题。
1.用于聚酯的脱模布是否绝对不可以用于环氧?若不能用,是否严重到脱不下来的程度?
2.infusion对室温的要求很严格吗?或者说不具备恒温条件是否可以,比如北方冬季车间内不低于15度,夏季最高35度左右,这样的环境?
   如果我保证树脂在导入前的恒温是否有问题?
这个问题比较土了,我的想法是在保证粘度要求的前提下,想尽量减少投资,因为建一个恒温的车间,一年的电费就不得了,那可全是利润啊。

3.infusion过程中,是否需要配备大型吸胶罐(像真空袋工艺用到的)?不是指真空泵和树脂管之间的那个。因为俺这边有些兄弟对这一点有争议,还请多指教。

也同样关注您的问题~~~~~~~~WAITING FOR 高手!

1.用于聚酯的脱模布是否绝对不可以用于环氧?若不能用,是否严重到脱不下来的程度?
2.infusion对室温的要求很严格吗?或者说不具备恒温条件是否可以,比如北方冬季车间内不低于15度,夏季最高35度左右,这样的环境?
  如果我保证树脂在导入前的恒温是否有问题?
这个问题比较土了,我的想法是在保证粘度要求的前提下,想尽量减少投资,因为建一个恒温的车间,一年的电费就不得了,那可全是利润啊。

3.infusion过程中,是否需要配备大型吸胶罐(像真空袋工艺用到的)?不是指真空泵和树脂管之间的那个。因为俺这边有些兄弟对这一点有争议,还请多指教。

个人意见,供参考:
1、理论上是不可以的,但你可以试验一下可行性,因为担心不同树脂里面的不同成分破坏脱模布的效果
2、理论上恒温对任何玻璃钢制品的制作成型都是非常有利的,但为了节省成本我们可以想到一些办法:
   如果你的树脂是环氧的,最好选择常温固化类型树脂,根据产品的尺寸调整凝胶衣时间,基于环氧制品的特殊性,采取点后固化会更好
   如果树脂是聚酯的,同上
3、根据产品的要求来设计你储气罐的大小,也没有你说的那么夸张,我们常将真空度和流量,你做一个大型吸胶罐无非是想让真空度稳定在一个值,这样
保证产品品质的稳定性,还有一个重要原因是降低真空泵突发问题对制品品质的影响

以上简单说明,如有问题可以399830166和我交流,谢谢!

非常感谢2楼的老大。方便的话能否留个邮箱?

2楼的大哥应该是科拉斯的吧。
第二个问题,“如果树脂是聚酯的,同上”是什么意思啊?

2楼的老大,树脂是环氧的,请问胶衣是什么类型的??

环氧胶衣也有啊,譬如Huntsman

很贵的,一般还没听说用过的!!

现在环氧模具和产品很多,譬如兆瓦级的风力发电机叶片多数都是环氧的,贵是贵了点,但一分钱一分货,性能在那摆着呢

为什么要用脱模布??