QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 龙飞龙翔

请问:那种树脂可耐200℃?

动态热机械分析仪,跟DSC、DTA一个系列的

<>这个我没测过,估计也高不到哪里去!</P>

<B>以下是引用<I>9D_Composites</I>在2005-7-6 22:15:56的发言:</B>

<>对不起,laney 我不是说你。

<>现在有些公司吹牛吹到天上去,完全不负责任。

<>象上纬,国内新出的一个叫“富晨”的,夸口说其产品能耐多少多少度的,尽是胡吹,大家千万别轻易相信。</P>

<>兄弟,干吗说对不起,你好象没弄明白我写的呢?</P>[em08][em08]

三聚氰胺不饱和树脂应该可以,我也在寻找呢。

测Tg时,用的固化体系是什么啊?这点很重要哦.

还没听说过热变形温度超过200℃的不饱和聚酯树脂和乙烯基酯树脂。

<B>以下是引用<I>白秀才</I>在2005-7-13 17:49:36的发言:</B>
还没听说过热变形温度超过200℃的不饱和聚酯树脂和乙烯基酯树脂。

<>确实没有!严格说来,三聚氰胺不能称为不饱和聚酯树脂,聚丁二烯不能称为环氧树脂,要知道双马来酰亚胺树脂的长期使用温度也才250度左右,国产聚酰亚胺的长期使用温度也就在350度左右,这已经是我国的顶级产品了。美国人用于宇航的PMR-15也才371度而已,杜邦这些年可能有更好的耐高温树脂,但是长期使用温度不会增长太多。
<>另:一般长期使用温度最起码要比玻璃化转变温度低20度,加玻璃纤维增强物其长期使用温度也只能提高20度,至于热失重温度更多时候是考察耐烧蚀用的。</P>

<>bamstone的测试条件可能不符合厂家的要求,但是没有几个制品厂家能达到你们树脂厂家要求的条件,这些理由都是站不住脚的!长期耐200度的数值,酚醛树脂是可以的,况且其预浸工艺很成熟的,模压工艺也比较丰富,如果对其他方面没有太多要求,用起来应该没有问题的,另外其改性适用于手糊的品种一般达不到这个温度。</P>

<>我的测试有问题,难道王老师他们的也有问题???</P>

<B>以下是引用<I>bamstone</I>在2005-8-7 16:29:43的发言:</B>

<>我的测试有问题,难道王老师他们的也有问题???</P>

<>师弟啊,尽信书不如无书啊,相信自己的眼睛,看到的才算是真的!</P>