QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

上海玻璃钢研究院测试中心专家

张汝光:教授级高工,国家新材料专家库专家,享受国务院津贴,复合材料细观力学专家;
周祝林:教授级高工,复合材料结构力学专家;
陶恒:教授级高工,复合材料电性能专家,国内权威;
钟天麟:高工,复合材料测试经验丰富;
王建新:高级技师,复合材料测试经验丰富;
姚辉:工程师,测试中心主任,结构力学专业人士。

这些专家的水平还真不是吹的,不过五老带一青,不知什么时候后继更有人。

我个人觉得姚比较强的。

貌似以力学为主。

引用第3楼bamstone于2007-10-07 00:14发表的  :
貌似以力学为主。

SHFRP强项就是力学设计,并不是复合材料的工艺方面.
虽然我对SHFRP并不感冒,但是对这些老专家我还是由衷的敬佩的,不光业务水平好,而且人品也好,对年轻人是毫不保留,如果能从他们身上学到一半的知识,我相信在论坛上应该属于顶尖高手了,可惜木头天生愚钝,连皮毛也没有学到.

没错,SHFRP的传统强项就是结构。
在我的印象中,截止目前测试中心做了3次叶片的劳氏认证测试工作。
木头,会学习也是一种能力啊,何况你已经耳濡目染了一些,比我等强多了,知足吧。

可惜~专家们在正当年时却得不到应有之用武之地~

木头真高人矣!
一句话让俺明白:为什么成不了专家?俺凑合凑合顶多算一工艺人员,所以俺终成不了专家,所以俺只有离家出走~再次伤心ing~ [s:6]

去岁曾与张教授同处一室,谈论颇多:在那个非正常年代所受非公正待遇颇多,但仍保持平常心,不易,不由心生崇敬!!!
听张教授课,收益甚丰,望再次有机会聆听!!!

曾有机会粗略拜读周教授之杂文首集——《第二春天》
受益匪浅!
惜未能详加研读,憾哉!
望有机会再次拜读~~~
建议诸君有机会读读,会明白许多许多~

陶教授之大名,如雷贯耳!
奈何无缘接触矣!

钟工,平易近人,也许本家之故吧!赶快套套近乎!呵呵!

王建新,俺之“徒弟”,上班时与其师傅办公桌对办公桌,所以顺理成章,他便成俺之“徒弟”了,成专家了,俺脸上也有光矣!哈哈!

这些专家要多出来指教指教后生,否则资源浪费啊。

引用第7楼laney于2007-10-07 22:43发表的  :
去岁曾与张教授同处一室,谈论颇多:在那个非正常年代所受非公正待遇颇多,但仍保持平常心,不易,不由心生崇敬!!!
听张教授课,收益甚丰,望再次有机会聆听!!!

曾有机会粗略拜读周教授之杂文首集——《第二春天》
受益匪浅!
.......

没有想到你竟然就是我的师叔祖,想当初王建新也是我师父之一啊.
拜见师叔祖![s:6][s:6][s:6]