QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: toc

请坛子里的高手指教!如何消除炭纤维制品的表面布纹

碳纤表面毡也不能用么

明白了,楼主做的那种透明效果的,要了表面毡就看不出黑黑的碳纤维了,呵呵!

有个想法:
  UP喷胶衣的手糊产品是先把胶衣喷在模具上,凝胶后再积层。 不知道你是否可以先弄一层(厚一点)在模具表面,凝胶后在再合模开始抽。或许有改善。
  有没有试的必要,各位大侠?

[quote]引用第12楼ctpin于2007-10-22 16:22发表的  :
有个想法:
  UP喷胶衣的手糊产品是先把胶衣喷在模具上,凝胶后再积层。 不知道你是否可以先弄一层(厚一点)在模具表面,凝胶后在再合模开始抽。或许有改善。
  有没有试的必要,各位大侠?[/quote]
说到点子上了,先喷透明胶衣,一感觉凝胶马上合模,铺布,灌注,就可以了,只是合模线会有印子,这个你自己搞定吧,这样的产品表面透明,碳布的纹路看得见、摸不着,就像小车的碳纤维引擎盖。

你做什么产品,想达到什么效果,是想看到清晰布纹,外观又平顺光亮吗?我门生产碳纤自行车都是通过制程加工

我们要做一个盒子。就是想达到既能看到纤维 外表又要平滑的效果!楼上可否解释一下制程加工的是什么意思?谢谢!

[quote]引用第13楼biyebo于2007-10-22 21:43发表的  :

说到点子上了,先喷透明胶衣,一感觉凝胶马上合模,铺布,灌注,就可以了,只是合模线会有印子,这个你自己搞定吧,这样的产品表面透明,碳布的纹路看得见、摸不着,就像小车的碳纤维引擎盖。[/quote]
可是那里有适合环氧树脂用的透明胶衣啊?

乙烯基胶衣是可以的。

你能否把你做的東東傳幾張照片看看,是出了什麼原因,再給你建議

是RIM  還是RTM,