QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: toc

请坛子里的高手指教!如何消除炭纤维制品的表面布纹

相机坏了,没法传照片了!我现在还没正式在作产品,我是用两块玻璃把碳纤布和泡沫夹心夹在中间 四周用胶条密封以后抽真空 再把树脂抽进去的。固化以后就会在碳纤维交叉的地方看到有一些轻微的凹陷,达不到那种镜面的平整度!

你可以找我13310891591王生,消泡,流平,表面不平整,留有痕迹的问题都可以帮你解决.

照你說的你用兩塊玻璃密封,再抽真空,我想你抽真空度不夠,樹脂流不到它到的地方.因此大碳布交織的地方缺膠造成.因為沒有達到要求的真空度,模腔內還有氣體,因此會出現缺膠

我觉得你这个方法,肯定把胶都从两个侧边挤出来了,当然显出碳纤维来了。

真空度是肯定达到了,表都能抽到底。不是胶没有流到那个地方产生小孔,是树脂有一点点收缩造成的。

[quote]引用第23楼且听风吟于2007-11-10 17:11发表的  :
我觉得你这个方法,肯定把胶都从两个侧边挤出来了,当然显出碳纤维来了。[/quote]
不是的,始终是保持负压的!胶不会流出来的

回 15楼(toc) 的帖子

我说的加工是补透明补土,再研磨处理,这样就可以达到你要的效果,

回 20楼(toc) 的帖子

用钢模具,炉台高压,模具需电度,不需要抽真孔,也不需要后加工就可以达到你要的效果,如还不明白发邮件给我,我再给你具体的操作,[email]david181@126.com[/email]

关键问题由于负压,表面没有富树脂层。

返回列表 发新帖