QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

各位有谁用四维缠绕机,都来说说用在哪了,缠什么了

我先说,四维五工位数控缠绕机,德国BSD,嗯,如果了解的人应该知道这个牌子了。产品是SCBA,铝内胆碳纤维全缠绕复合气瓶。
   偶是武工大的,01届毕业,特地发个贴,想看看有多少在搞缠绕呀。

这个公司的设备不错,但缠个气瓶要得了四维吗?三维不顶了天了?!

对于缠绕铝内胆碳纤维全缠绕复合气瓶,二维半就能缠,但三维不够,最好就是四维。现在选进的都用四维缠绕机。三维的会有折纱的,在封头封尾。

真的怪了,两维半能缠,三维的缠不了?
我朋友坐飞机从北京去珠海非得在武汉换机,问何故?
答曰:我以前就是这么坐的。

有意思,在这里想问一下德国BSD四维三工位或五工位大概什么价位?哪位知道还望说说,谢谢了。

两维半能缠,但缠出来的产品性能不稳定,线形铺展不好。三维对于线型铺展还是不好。在碳纤维缠绕这一行,用两维机子,那你做出来的东西,只能在最低价里走。
  BSD四维五工位缠绕机,由于欧元升值,还涨价了,50-60万欧元之间吧。基本上500万人民币,拿下四维五工位。四维三工位,价格不会差的太多,三维五维,差不了多少东西。

我记得武工大曾经想搞碳纤维缠绕复合气瓶,跟浙江某一家合作吗?应该没记错,样品都做出来了,后来不知道为什么,没有发展下去???版主知道原因吗?因为是五年前的事了吧。如果我没记错的话。
  不过武工大的缠绕机真是不争气,跟哈工大的完全不能比。机电一体化专业那帮人真是。。。。哎,丢我们母校的脸。现在哈工大这几年缠绕机卖的火呀。

再补充一下,二维半,那是二十年前的技术,LUXFER一直就这么用了,但你要说现在新的公司,新的技术,再用两维缠绕机,那没有人会相信你的技术的,也没有人会相信你的产品。当然,LUXFER除外。现在LUXFER现在新的设备也都是四维的。不过倒是把淘汰的二维缠绕机当作报废设备拉到中国,开了个分厂。

50-60W欧元,让我上这个项目我是舍不得的,自己鼓捣设备,什么先进装备什么,最多50-60W人民币就够了

50-60万?,我公司光让哈玻所做一个电控纱架(16工位)再加胶槽,全部用伺服电机是很贵的。就花了70-90万(不能写具体数据,怕找到咱,具体多少,自己算吧)。同样,你也可以选择用机械式纱架,估计不到十万就够了。缠绕机也是,便宜有便宜的做法。贵有贵的做法。对于工业化生产来说,我觉得武工大机电系所要学的也就是一个简单的关键点:终身免维护,这国外的缠绕机基本上做到了,一台缠绕机,用20年,还是好好的。(当然,不是说什么都不坏)。再说,我知道国内不少用户还用进口四维五工位的缠绕机拿来缠绕玻璃纤维产品,对于碳纤维全缠绕复合气瓶,怎么说也比这个价值高多了。不过我真的替武工大机电系可惜,现在武工大的缠绕机做的。。。。。。水平太差了,现在跟哈玻所差的远了。哈玻所今年光缠绕机就赚海了。不用说其他机器了。再看看武工大的缠绕机,还有用户的反馈。哎,什么时候也能争气下呀。
  PS,曾经听到过个笑话,说武式大的缠绕机,再加上自主研发的缠绕程序,使使就出问题,然后,出个问题,还不能通过程序调整,非得让学校的人过来。哎。觉得这几年,武工大光顾着扩招,把牌子都砸了呀。真是可惜呀。
   偶是01年毕业的。。。。。话说,今年复材展还碰到很多同学。