QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 且听风吟

各位有谁用四维缠绕机,都来说说用在哪了,缠什么了

16工位是什么意思?
多少团纱?

[quote]引用第5楼且听风吟于2007-11-03 23:11发表的  :
两维半能缠,但缠出来的产品性能不稳定,线形铺展不好。三维对于线型铺展还是不好。在碳纤维缠绕这一行,用两维机子,那你做出来的东西,只能在最低价里走。
  也不能说三维的就一定的比两维的好.还要看缠绕软件的好坏.二维缠绕机缠出的产品也不一定就是垃圾吧.至少我用的三维的缠绕机并没有比二维的好.二维的同样能让纱片展得很平整啊.

二维缠绕机纱线在过封头的时候,肯定是要打折的,这缠绕机本身就决定了。四维在线型过封头的时候,会把纱线转过来。而且,二维的机器,极孔要缠的很小的话,超程得非常长才行,而且极孔堆积肯定很厉害。当然,也不是说不能缠绕。LUXFER现在不是还有用吗(把美国淘汰的机器拉到上海缠绕),但人家毕竟是几十年用下来,而且一切都很成熟的情况下。但对于现在来说,只要你在这行,你跟人家说,你用两维缠绕机缠的瓶子。。。。。呵呵。。。。。。。
   再说缠绕软件,其实软件跟实际情况还是有挺大区别的,最后还得根据实际情况进行很多调整。而线型铺展的好坏,不光跟软件有关,还跟你的选择密切相关。跟使用的人相关。当然,还跟你缠绕什么东西也密切相关。对于低压产品,显现不出来什么。但一旦到高压,区别就大了。就比如我现在的产品,低压的与高压的,差别挺大的。
    回楼上的楼上。16工位就是16团纱,可能我说的不清楚。一个工位三团纱,五工位就用到15团。

16团纱的张力系统,用得着这么贵么?
即使是全伺服系统,不就是16个小伺服电机么,5000元/套差不多了吧?其它的东西能值几个钱?

嗯,一团纱一个伺服电机,到50N。然后总共16团纱。哪有这么便宜呀。还得看哪的。伺服电机。

750W的小伺服电机足够用了,张力控制,其实力矩电机就够了。

返回列表 发新帖