QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: soundsee

旧模具翻新

我试过,没问题的,产品又做百十个了。
和新的一样,看不出修过。
只时处理时要点工夫。
联系我:zjh1188@yahoo.com.cn

喷涂过的胶衣可以用粘砂纸的打磨机打磨,我用过,很方便的.就是好的机子价格贵,要2000多

引用第39楼yanci2005-10-30 18:25发表的“”:
北京北安河的我用过,效果马马虎虎,就是翻新过程太复杂了

是啊,深有同感!一幅旧模具,局部翻新会在产品上留下痕迹,全部翻新则要把原来的脱衣全部打磨掉,再喷或者刷涂新的胶衣,然后要打磨处理毛面,头疼啊!!

总结一下目前这个贴子的东东:
1、目前产品修补北安河的气干性胶衣足以胜任,且价格较国外产品便宜。
2、关于模具修补却有很多的问题,目前看来工艺上不成问题,主要是相关的配套产品没能达到要求。
3、从几位所说的来看,目前初步具备这个能力的材料只有美国膺眼(hawkeye)的气干性胶衣。今后大家不妨多推荐一下相关的材料。
4、模具的修补应该有以下的向个条件:
A、除蜡必须有好的方式及方法,如果大面积的深度打磨反而不如做一个新模具。所说的除蜡不是表面,还包括渗入模具“深”层的蜡,否则新喷上去的胶衣没有太好的附着力;
B、气干性胶衣:要求喷涂后的表面尽量平整,便于后续的处理工艺;当然,模具胶衣所要求的其他条件也必须具备。

看到duratec的一个材料,说的也是翻新的事。 [upload=1]