QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: soundsee

模具制做的基本步骤!

以上所说的,应该都是用不饱和树脂为基料。若换作环氧树脂为基料,整个模具的制作工艺是否会有所改变?具体应该注意什么?模具胶衣的最高作用是什么?

请各位高手能够赐教,谢谢。

楼上的不用胶衣直接用树脂做模具的表层看一下结果如何??呵呵

引用第80楼winrabbit于2007-03-22 16:45发表的  :
看了这个帖子,只是想说,建议很多兄弟多看一点玻璃钢方面的基础书籍,比如复合材料成型工艺、树脂基体、手糊玻璃钢成型什么的。  
不看书,没有一个整体的框架和建立一些基本的概念,光自己摸索东敲西问,100年也做不好玻璃钢,更把它做不大。
看看在复合材料做得好的美国、日本等国,人家不光是在复合材料很多基础理论方面下了大力气研究,而且在树脂化工、玻璃纤维、外围助剂、复合材料机械设备等方面都领先我们太多了

坛子上很多人都是本专业出身,框架和基本概念早就有了!!呵呵

我是刚学的,谁能给我说说硅胶和胶衣树脂是一起用的吗? [s:5]

好象没这么用的吧!!要不就是你没有表达清楚!!!!!!!!!!!!!!

大家好!请教高手一个问题,我们制作玻璃钢产品已有多年,产品成形与质量尚可,但有一个问题长期没有好的办法解决,那就是两件玻璃钢产品之间我们是使用螺栓联接,但接口处的密封问题很难解决,要达到不漏水的程度,一般都是用西卡胶,但胶体容易脱落,时间稍长就失去密封作用了,请大家指教,谢谢!

牛刀初试,各位同道兄弟,以后还请多多指教 [s:1]

楼上的名字好熟啊,不知在哪听过,或者见过??

斑主大哥 我是个菜鸟但是有些问题想请教不知道能否赐教  我QQ 59719074  著名 玻璃钢  或是您大哥留个联系方法  看过你这贴子很多次了 学习不少 不过还有很多不明白的还望赐教

QQ:52546973