QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: soundsee

模具制做的基本步骤!

引用第56楼launchmodel2006-06-07 13:10发表的“”:
小生不才,看完各位所讲,小生不认可。
在2003年时我们也是这样做的模具,可生产十几架以后就完了,每天要半天修模具。可想而知模具是用来生产的,不是用来修的,时间久了就没个样了。
我们现在做的模具生产几百架没问题。还有我做一个模具只要几天,就可以用了,当然阳模要修好的。
流程是差不多的。细节差太远了。
我们模具表面是用刷子刷的,而前位说的是我们几年前用的,也是一个过程。痛苦的过程。
.......
这位兄弟的说法头一次听到,不要危言耸听,大家都是这么做模具的!如果打广告,尽管去相应版块去做,按你的说法,中国没有会做模具的了!!

引用第59楼3895297962006-07-16 21:18发表的“”:
各位高手;

你们好..快来救命呀/

我有一摸具好辣手.尺寸是1米*1米*45cm.有一段高是0.45米下口宽是0.06米,上口宽是
.......
脱模方向?产品厚度情况??这两个条件不知道!如果是从0.06向0.03方向脱模,那很难脱得下来呀!

紧急求教请问老师们:硅橡胶与玻璃钢模具合用时、二模会出现分利层吗?如让二模紧连在一起会更好用吗?对大型的分块摸是如何让硅胶模与玻璃钢模定位又不走型呢?多谢指导!手机13153088228QQ511958311

玻璃具制作简单,但要保养修复就没那简单了,我提议,开个玻璃钢修复专题。不知有没人支持啊

以前是游艇船模具,现在被人拉来搞汽车配件模具,一时还真适应不过来!船模的模具较大,模具维护基本是大面积有规的曲面修补。汽车配件就不同了,模具相对较小且经常有设置一些凹槽或凸台,第一,模具合理设计很重要,经常要设置一些活动块以便于脱模;第二,一些小的凸台经常会损坏,修补后使用效果极差,脱模几个产品后又损坏了。不知大家对凸台损坏采用哪种工艺或者有好的材料介绍! [s:6]

037166608148晚八点后。

我没什么可说的,这只能说60楼的兄台太孤陋寡闻了!
新工艺就是新工艺,这只说明你还没了解或听都没听过。
为什么有新工艺就是旧的要进步,我没必要证明什么,只要我能做的更好就OK了。

这么多好内容,好值得学习哦

装饰板做的不好,使用过。对产品最终的光洁度要求不高还行。

这些资料真是太好了,我一直为做不好模具而困扰,谢谢诸位的方法,如果可以把比例公布那就再好不过了,谢谢诸位了,谢谢