QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: soundsee

模具制做的基本步骤!

<>说我也和说啊,理论始终是理论,问题是要做模具就要老师做才可以!最少要3年工龄才可以哦 </P><>我就学过也会做,就是做不好.</P>

<>不过有些小厂也把这当作商业机密,但我认为这没什么,不拿出来大家交流,怎么提高和改进呢?尤其技术的更应该拿出来探讨,如果大家都拿一些皮毛出来说来说去,这个论坛肯定没有什么意义了,还能继续下去吗?反正我是这样想,如果没有真东西,我就退出去了。那样的话我不如上QQ上和他们去胡侃了。你说呢?
</P><>这个观点我很赞成,只有这样我国的整个复合材料行业才会有很大的进步,生产高水品产品,欢迎大家与我交流!QQ:287795012,恭候骚扰!谢谢!!</P>

回复:(NCHL)请教!!做玻璃钢(手糊)桌面,压板之...

<>好久没有来这里了,呵呵。</P>
<>关于这个帖子,其实涉及到了三个问题:</P>
<>1.压板之后放热很高;2.玻纤布纹;3.部分气泡鼓起。对第一个问题可以先看看你的固化剂和促进剂的配比,配比高了,固化时反应相当激烈,产生的热量释放快;其次您可能是所有铺层是一次性连续铺放的,我猜想您可能用了4到5层,因为比较厚了,而固化反应产生的热量放不出去也就感到放热高了,通常的做法是根据厚度的不同采用多次铺层,待前面一次的铺层凝胶后再做后面的基本上就可以避免放热的问题。再次,您要查一下您用的树脂是不是预促的,如果是预促的相应的固化剂配比就要注意一下,这一点可以咨询你的供应商。</P>
<>第二个问题,一般手糊的产品大多是有用胶衣,然后的铺层毡/布,当然根据产品强度要求的不同也有不同的铺层。如果直接用布的话,布纹可能就很明显。但是如果有毡,布纹就不那么明显。这一点您可以自己看一看,试一下就知道了。</P>
<>第三个问题其实跟第一个问题有关,如果一的问题解决了而且在滚压到位基本上不会产生。</P>

写得不错,应该表扬!

<>在模具制作上一定要不惜血本,从母模材料到玻璃钢模具材料都要精心挑选,尤其母模表面处理和模具材料选择.</P><>友人曾讲过:\"模具就象孕妇,漂亮的婆娘才能生出漂亮的BABY,所以,做模具就像找老婆,要想有个漂亮的BABY,就一定要花点心思找个漂亮的老婆了\"!</P>[em05]

不过,产品上的Half线较难处理得无痕迹,模具怎么做合理?[em06][em06][em06]

<B>以下是引用<I>cyclone8848</I>在2005-10-20 16:42:10的发言:</B>
<>汗,一些小企业哪讲那么多啊!模具同样用191做出来,短切毡都不用一块的,别人赚取的利润啊不知道要多多少呢</P>

<>模具不管是什么做的,只要达到使用要求就可以了!!又不外卖,关键是用这个模具做出来的产品怎么样?有些关键的理念坚持住就行啊!!</P>

<>斑竹:有什么材料易打磨,干的快又不变形,用于制作模胎呀</P>

我顶,谢谢楼主的无私精神,如果想多学点话,就希望楼主下次告诉我们怎么做液压模具了

引用第49楼快乐小辉哥2006-04-19 12:41发表的“”:
我顶,谢谢楼主的无私精神,如果想多学点话,就希望楼主下次告诉我们怎么做液压模具了
你说的液压模具是不是指smc、bmc模具??
那个都是用钢做的!