QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: soundsee

脱模剂要打好噢!

我觉得不是,如果说只有几个人用出现可能还好说,即然大家用了都出现过,那就说是PMR本身的问题了.

我觉得一是PMR本身也会有一些缺点(世上没有十全十美的东西哟),另外国内几乎没人会象老外那样一丝不苟地进行处理,如先用丙酮擦,再用洁模水洗,然后上封模剂,最后再上PMR(与前者配套处理,而且涂敷过程严格按按照使用要求进行),然后再按既定制度进行维护。当然,如果国人也是每小时拿30美元,估计就不会这么频繁地出问题啦~~~~~^o^~~~~~

下面引用由太阳2004/09/14 09:45pm 发表的内容:<br>MR我用也是在制品上惭留纹。。多脱几次模就没纹了<br>我考虑是模具在图PMR时模具表面不洁净有关。这是个人看法。<br>
<p>MR在涂抹后没有及时搽掉的原因!可以一边涂一边搽掉问题就可以解决!<br>

目前的这类半永久性脱模剂,不管乐泰的还是CHEMLEASE的其实都差不多的东西。PMR的优点是表面亮度高和脱模的次数比较多  关于上面各位兄弟讲的表面发花问题主要还是操作不当造成的。PMR这种东西是靠湿气固化的,所以里面的溶剂组成就很重要。(PMR 90%是溶剂,10%不到才是一种表面摩擦系数很小的物质)操作的时候讲究WEP-ON WEP-OFF  实际上对模具本身的表面质量要求很高,模具本身要很干净。然后上封孔剂(实际上也是浓度比较高的PMR类物质)封孔剂的主要作用是为上PMR提供一个非常平滑的基底。因为PMR是会通过化学反应和模具表面结合在一起。PMR这种东西不见得涂的厚,效果就会好。少量多次,膜层尽量薄才是对的。涂厚了肯定会花,花了也不用怕,在上一点PMR轻轻的用干净的棉布抹干 就好了。<br>当然对于国内的现状,我们也有新的东西出来。<br>1。FC-911A 一种外观象奶茶一样的东西,它是蜡和半永久性的结合产品。使用方便,涂上去等溶剂挥发后,把残留的蜡用棉布擦掉就好了。多涂几次脱模效果也不错。<br>2.MPP-117这是一种比较贵的东西,它是真的可以把模具上肉眼看得到的小孔和瑕疵封住,而且固化后的膜层很硬。用它做底涂,在上脱模剂效果很好。本来我还想用它直接在旧的模具上试,如果成功,修补模具就可以直接上。如果要求不高的模具可以不用模具胶衣,直接上MPP-117,上脱模剂,做产品。<br>在PMR的推广方面,我们确实做的不够,也希望大家  多提问题,我会尽量解答。<br>其实今年在上海,我们专门做了一个讲座。明年在广州我们还会继续做讲座,届时也希望大家能带着问题来,解决问题去。 来也匆匆,去也冲冲~~~~~~~~   哎,扯到哪里去了 #¥%··—……(*·

怎么没有人回呢~~   JIAHAOHUI闪哪里去了,

呵呵!我来也!<br>大概7、8年前我就用PMR了,完全按照使用说明进行操作,新模具先用洁模水清洁表面,然后上了3遍封孔剂,再上了3遍PMR,打了一遍8#蜡,以后开始喷胶衣,上毡,你猜怎么着?TNND,连续脱了10个制品也没有再处理一下模具。<br>说到底,这类产品只要你按照使用说明细心操作,就肯定没问题!否则,kinwdc岂不是要回家抱小孩了吗~~~~~o~~~~~

下面引用由jiahaohui2004/09/22 01:21pm 发表的内容:<br>呵呵!我来也!<br>大概7、8年前我就用PMR了,完全按照使用说明进行操作,新模具先用洁模水清洁表面,然后上了3遍封孔剂,再上了3遍PMR,打了一遍8#蜡,以后开始喷胶衣,上毡,你猜怎么着?TNND,连续脱了10个制品 ...<br>
<br>很好!真的很好!有说服力!

不用封孔剂也可以了。

我以前也用过,不过当时产品太大了,连续脱了五六件产品没敢再往下去试!

想起来老外也够黑的,就10%的有效物质,一加仑就要一千多元!!