QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: soundsee

模具收缩的问题!

引用第94楼NCHL于2008-07-06 13:33发表的  :
用零收缩乙烯基树脂881。
你能说一下你的树脂所谓的零收缩原理吗??呵呵!

追求模具的零收缩意义大吗?
和产品的收缩相比,模具的收缩小的多.
真正要控制的是糊制产品时用的树脂\\填料和使用的工艺,通常这部分树脂的收缩率在千分之一到二左右.
现在的乙烯基树脂的收缩率均可控制在万分之三以内,只要在设计模型时将两种收缩考虑在内,模具的偏差可以忽略不计;而真正影响尺寸的是产品用的树脂的收缩,这是一个不好控制的波段.

经验放量,在这里理论的东西没什么很大作用

树脂和工艺都有一定的关系,但主要还是取决于临场和经验。

收缩率对我说意义重大,收缩率小,两半模具中的分模线就细,否者分模线就粗,影响美观,
楼主你找到方法了吗,总结下。把厂家的联系方式说下。我就要找收缩率低的树脂。

引用第80楼panpan10于2007-10-22 01:39 PM发表的  :
上海富晨的881树脂收缩极低。现在已经有非常多的客户用在模具,和高档头盔上。有对制品尺寸要求很严格的时候可以来电话聊聊。
13818800456(潘)
http://www.fuchem.com/上海富晨是这个网站地址吗?上海富晨很多,怕上当,请说下是不是这个官方网站

http://www.diytrade.com/china/2/ ... A0%91%E8%84%82.html刚查了FUCHEM树脂内含苯乙烯单体,具有刺激性及毒性(如果是低毒低刺激还可以用,不知道到底如何),我的工作点是租用的别人的停车库,还是不用有毒和刺激性太强 的。等以后单独租用工业房再选他吧
想用环氧E51可以吗?环氧E51的黏度15000太高了,
楼主,我想用黏度低点的,比如黏度8000等,比如黏度5000---10000的低收缩率的环氧树脂有吗?介绍以下,。(我用手工一层一层糊,黏度低了糊不上布,黏度高了又涂不到细小的逢中。难呀,)

楼主请教呀!!!!!!

买到材料了

[s:1]大半年了,大家对收缩有没有新的见解

其实总结得差不多了!