QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: soundsee

模具收缩的问题!

[s:1] 可以采用零收缩树脂

模具收缩与用的材料及时效时间有关,一般模具树脂应使用乙烯基树脂树脂中加一定比例的填料,无碱毡,中间加铺强芯毡和轻木,时效时间一般在7天以上,有条件可进行高温后固化处理

为什么不能用金属模具呢?~

不知这种可不可以接受..

196-P#
低收缩树脂
外观:不透明白色粘稠液,粘度:0.6-0.8Pa.s.
酸值:8-26mgkoH/g. 胶凝:8-14min
固含量:63%-65%
千分级低收缩性树脂,其线型收缩率千分之七。适用于要求变形较小,收缩率低FRP制品。

如果是千份之七的话我觉得可以接受. [s:2]  [s:2]

就不知8200树脂,听说是日本出的,不知收缩率怎么样
国内厂家生产的东西技术含量有点炒作,不是我不想用国货,但国产广告的炒作实在有点考张.

呵呵!本人对所谓的“零收缩树脂”极不感冒,不要只把希望寄托在原材料上,工艺过程的控制也很关键哦!现在国内有不少厂家在用高性能的进口树脂,但现场的操作环境和过程控制难于使材料的性能得以充分发挥

直接用环氧,呵呵!

引用第74楼composites于2007-08-05 01:26发表的  :
呵呵!本人对所谓的“零收缩树脂”极不感冒,不要只把希望寄托在原材料上,工艺过程的控制也很关键哦!现在国内有不少厂家在用高性能的进口树脂,但现场的操作环境和过程控制难于使材料的性能得以充分发挥
好的操作可以掩盖三分材料的不足,好的材料同时可以弥补三分操作的缺陷!!!!!!!!!

模具收缩问题大家比较关注,置顶了!!!!!!!!!

Re:用好材料

引用第61楼trouboy11于2005-05-31 15:43发表的 用好材料 :
用法国NORD公司产的RM2000,或ASHLAND 2001。这两种树脂几乎0收缩
木头介绍一下相关的产品!!!!!!!

已经有大虾说过了,做模具除了要有好材料还要有好工艺.亚什兰的AROTOOL2001树脂是一种改性的乙烯基树脂,收缩率相对比较小,加上是预促进和触变的,相对工艺性也比较好.所以市场上选用的客户比较多.