QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: soundsee

模具收缩的问题!

上海富晨的881树脂收缩极低。现在已经有非常多的客户用在模具,和高档头盔上。有对制品尺寸要求很严格的时候可以来电话聊聊。
13818800456(潘)

我看到人家都是用聚氨脂硬质泡沫发泡,,然后就能脱模,,

不过我认为金属或者木质格框试很由必要的

发泡增强最多能保证变形量,,如模具不会在无格框处塌陷,,

变形问题就是尺寸收缩只能考经验在做原模时放大

有时是内凹模具张口尺寸时原模还需缩小,,这完全是经验

我的经验是,宁可尺寸小也不可打了,要不然装配很容易出问题

和模具结构及制作模具的原材料有很大的关系,我猜得不错的话,你可能看到的是小日本的模具,如果原材料真的很不错,模具结构又合理,完全是可以达到的!

引用第80楼panpan10于2007-10-22 13:39发表的  :
上海富晨的881树脂收缩极低。现在已经有非常多的客户用在模具,和高档头盔上。有对制品尺寸要求很严格的时候可以来电话聊聊。
13818800456(潘)
潘???
沈去哪里了?

各位大哥说的都有道理,不过增料加多了又没强度不耐用,还有放热量没会不干.这个收缩的问题还真头疼啊.

一个好的模具不光是材料选用的好,同样设计是非常重要。往往重视材料而忽视设计的模具必将会有不如意的地方。

各位老大们,我是新来的,对于环氧树脂模具这一块真的不懂,但我公司是专业生产改性固化剂的,同时也做些二次加工的成品胶,能不能详细介绍下树脂模具的相关工艺啊,谢谢

模具收缩是不可避免的,但可以从设计人手解决.

设计入手解决,关键尺寸在制作中留有变形余量或增加反变形控制收缩。

用收缩低的胶衣和低收缩的树脂啊,我们就有卖法国一种零收缩树脂,可以连续积层的