QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: bamstone

武汉理工大学材料学院复合材料系系主任王钧教授最新力作——《感悟复合材料之魅力》

粗略浏览一下就知道是好东西了!
顶一下!

[quote]引用第53楼v哥于2009-09-10 01:35 PM发表的  :
王老师上课才好呢
就是给我们上课的时间太少了  感觉每一堂课都能学到好多书上没有的东西

有机会的话去听下王老师的课 收益会很大的[/quote]

可是巍哥?

哈哈!遇到高人了!

我有个朋友是收废塑料的,问了一个懂点化工的朋友说用那个苯乙烯把废塑料化掉就可以当玻璃钢来用了,这个玻璃我道是用过来着,就是加促进剂和固化剂就可以做出来。我也正想用这个来做船来着,有朋友那儿的废塑料原料供应成本肯定很低噻!但我也怀疑我那懂点化工的朋友也是个“二秆子”,今天偶然搜到这儿来当然要请教一下专家哟!希望管理员能核实一下这个苯乙烯到底能不能“把废塑料化成玻璃钢”哟!如果真行的话!那个废塑料来造玻璃钢船就没问题了,哈!到时非请管理员喝酒来着不可了!先在这里道谢了哈!

所谓的“苯乙烯把废塑料化掉”,应该指的是用废旧PET为原料,采用醇解得方法分解,然后和不饱和酸缩聚反应制得不饱和聚酯树脂。然后用苯乙烯稀释的方法。
这种方法生产的树脂,质量一般很难保证。
而造船对树脂的要求很高,一般需要选用间苯新戊二醇树脂,或环氧树脂,同时需要通过船级社认证。恐怕不是“苯乙烯把废塑料化掉”这么简单能做得了的。

强烈顶师兄的真知灼见!楼上这么容易就赚钱了,那复合材料必然火了很多年了!

[quote]引用第63楼bamstone于2010-04-12 02:55 PM发表的  :
所谓的“苯乙烯把废塑料化掉”,应该指的是用废旧PET为原料,采用醇解得方法分解,然后和不饱和酸缩聚反应制得不饱和聚酯树脂。然后用苯乙烯稀释的方法。
这种方法生产的树脂,质量一般很难保证。
而造船对树脂的要求很高,一般需要选用间苯新戊二醇树脂,或环氧树脂,同时需要通过船级社认证。恐怕不是“苯乙烯把废塑料化掉”这么简单能做得了的。[/quote]
————————————————————————————————————————————
哈哈!还真能化掉哩!看来这个生意做得成来着,楼下那位朋友以为我要生产“航空母舰”,其实我就是生产“打渔船”来着嘛!你说那个“废旧塑料”弄出来的东西,能有好货吗?所以我太清楚不过了嘛!只是我的渔民朋友较多,他们那个木的打渔船也贵得很,我就想用这个玻璃钢去搞掂它,搞废塑料的朋听说这个苯乙烯能把塑料化掉生产玻璃钢,他知道我弄过玻璃钢,还以为我对这个熟悉得很,结果我只是会用而已。

现在既然专家都说可以化掉,八成这个生意能做成来着。但这个过程好象不是用笨乙烯化掉那么简单,还要“醇解”外加不饱和酸什么的?这个专家能说清楚一点吗?醇解是不是用聚乙烯醇之类的东西来分解,我搞装修用过这玩意儿,好象分解力不怎么强来着,不饱和酸又具体指哪种,过两天我就买点来“化化”试试,听你口气好象这个也不怎么难也!下在这里谢谢了哈!

[quote]引用第64楼libofrp于2010-04-12 04:34 PM发表的  :
强烈顶师兄的真知灼见!楼上这么容易就赚钱了,那复合材料必然火了很多年了![/quote]
————————————————————————————————————
哈哈!看来这位兄弟也是专家来着哩!不过技术方面我当然不敢和各位比哟!至于说那个市场嘛!那就是我们这种人“弄出来的”也!有阳春白雪也有下里巴人嘛!兄弟造宇宙飞船我造打渔船还是可以了嘛!你想渔民毕竟人多嘛!只要那个价格便宜,买的人多得很,质量差点我不晓得用好点的来堵漏什么的哟!主材用这个,表面及结构部分用好点的就行了嘛!我搞过装修对这个熟得很,那价格一下就可以下来一大半,质量影响也不会很大,关键是看你怎么用嘛!我对各种材料的性能都了如指掌,那个组合起来还不是跟玩玩具组合差不多嘛!兄弟搞技术当然对这些就不熟悉了哟!

行业的泰斗啊

王钧教授    呵呵

很想看看啊