QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

[原创]市场上怎么没有这种人造大理石板材???

是我孤陋寡闻还是见识太少?有那位朋友见到或愿意开发这种人造石?我看到的人造石都是用胶粘固定,如果人造石背面象人造木材那样可钻、凿、锯、削……,不仅可大大减轻整块人造石板材的重量,而且可扩大人造石板材的应用范围,如:厨柜门板、家具面板……甚至新型门扇等等。产品表面还是薄薄浇注成象人造石那样,然后背面再浇注人造木材的浆料……。当然,具体工艺还要试试才会明了;但是产品搞出来后就不是大家低价格竞争的普通人造石!!!据我了解到的配方,人造木材与人造石的原料配方差不多,只是一些关键的原料不同而已……<br>   不知我这个想法是否异想天开,想试试摆脱人造石恶性削价竞争的朋友可一起共同探讨探讨!!!我不是出售技术只是……

其实可以参照橱柜用防火贴面板或模压板的做法,在人造板的基面上再压上一层人造大理石,其厚度大于贴面板达到一定程度,以保证表面的质感。<br>目前此种模压料不存在任何问题,主要的关键仍在于两种材料之间的结合,两者之间的性能差异还是相当明显的,要保证结合界面的强度、韧度和耐久性是难点所在。

斑竹的这个在人造板的基面上再压上一层人造大理石的方法我也想过,也是由于材料之间的结合问题而不现实……,归根结底还是觉得我上面那个方法比较妥当!!!<br>   还有那些不妥或不实际的地方请各位朋友指点指点,大家共同探讨!有问题的朋友我很乐意提供帮助……

其实模压的人造石完全可以使用木工工具进行加工。

本身人造石填料的问题就是阻碍用木工工具加工的原因!您所说的模压的人造石要用填料???如果没用填料产品成本一定很高!如果模压的人造石可以用木工工具加工,为什么市面上没有出现我希望的那种产品???<p>                   敬请赐教!<p>                                  谢谢!<br>

如果你生产相同的制品,一个可以使用简单的浇铸工艺生产,一个必须使用大工作面的压机生产,你会选择哪一个工艺?

其实无论选择那种生产工艺都是由客户需求确定的!我们谈到的这种可用木工工具加工的人造石它可是需要轻!!!如果还是那么重谁会买来做门板、橱柜门之类的东西?相对来讲,材料应该是密度越大越难加工!!!<p>                       您说是不是???<p>                                  谢谢!

如果你只是做柜板贴面的话,市场早就在几年前就大量上市了。<br>方便的话,可以找广州梦特利侃侃。

这个想法我也想过,现在还在想,我不知道压铸的办法,我想的是用喷射的办法,象做水晶板的办法一样的,以后的人造石变成了象油漆或涂料一样,同时也有人造石的好的功能特性,价格方面便宜。要是可以的话,人造石厂和树脂生产厂会有好多要倒闭的。这样好像也不太好吧。<br>

下面引用由gcsgcs2004/04/17 00:10am 发表的内容:<br>本身人造石填料的问题就是阻碍用木工工具加工的原因!您所说的模压的人造石要用填料???如果没用填料产品成本一定很高!如果模压的人造石可以用木工工具加工,为什么市面上没有出现我希望的那种产品???<br>    ...<br>
<br>不知道你所用的色粒究竟是什么?如果是染色石粒的话,我无话可说了!!!