QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

哪个大哥对真空袋成型法熟悉?

那位大哥可以介绍一下真空袋的成型法、应用范围、优缺点等问题吗?谢谢了~

做碳纤吗?

不是的<br>就是普通的玻纤!<br>真空袋成型法还分用什么纤维的吗?<br>^00^

哦,一般多用碳纤。

袋压成型是将手糊成型的未固化制品,通过橡胶袋或其它弹性材料向其施加气体或液体压力,使制品在压力下密实,固化。<br>  袋压成型法的优点是:①产品两面光滑;②能适应聚酯、环氧和酚醛树脂;③产品重量比手糊高。<br>  袋压成型分压力袋法和真空袋法2种:①压力袋法 压力袋法是将手糊成型未固化的制品放入一橡胶袋,固定好盖板,然后通入压缩空气或蒸汽(0.25~0.5MPa),使制品在热压条件下固化。②真空袋法 此法是将手糊成型未固化的制品,加盖一层橡胶膜,制品处于橡胶膜和模具之间,密封周边,抽真空(0.05~0.07MPa),使制品中的气泡和挥发物排除。真空袋成型法由于真空压力较小,故此法仅用于聚酯和环氧复合材料制品的湿法成型。 <p>实际真空成型时多与热压釜联用以提高材料的性能。<br>如航空和赛车多用此法。<br>

如果用铁板做一个真空箱把模具和未固化的制品放在箱中,效果怎么样呢?(这样可以剩下橡胶膜的过程)<br>这样制品上表面没有橡胶膜的覆盖,只有靠模具的面是光滑的。<br>制品中的气泡会排净吗?<br>没有大气的压力,强度会增加吗?(真空袋法)<br>

不会排尽,最多其气泡也达到真空,在树脂表面张力的作用下略有变小,但不会干净。至于真空袋法,实际其也有一个大气压的压力,且内部致密,强度不会差。

我正在做真空袋,真空袋大约可以分为用预浸料的真空袋、用真空灌注的真空袋、和5楼大哥说的那种。

玻璃钢模具行否?

也行,比较凑和,不耐用。