QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 龙飞龙翔

哪个大哥对真空袋成型法熟悉?

下面引用由samstone2004/07/02 08:42pm 发表的内容:<br>楼上的大侠:真空袋体和密封袋口的丁基橡胶价格贵吗?空压机功率多少?<br>
<br>密封用的压敏橡胶根据使用的温度不同价格差异很大,最便宜的4元/米左右,不过空压机不需要,真空泵大约2-3个千瓦

-=-=-=-=-=&gt;<br>对RTM不是很了解<br>1、对树脂有特殊要求吗?<br>2、需要那些辅料?<br>谢谢~<br>-=-=-=-=-=&gt;<br>树脂要求低粘度的,一般500以下,如果添加性阻燃树脂添加的氢氧化铝的细度很重要,太粗会被纤维滤出。辅料主要有真空袋膜,脱模织物,导流介质(或是透气毡)、密封胶带等等。

靠真空将积层内部的气泡排净是不可能的,顶多能稍微减少,关键还在于积层时必须脱泡完全,真空的目的主要还是提高制品的密实性,增加制品强度。如果你只要单面光滑,但性能办好的制品,你也可用强度较好的高压聚乙烯薄膜作真空膜,或者对普通橡胶用硅酮树脂处理后使用。

哦<br>谢谢呀!~

<>去华立科拉斯都可以买到</P><>很好做的</P>

<>最好的办法就是用scrimp工作做</P><>因为你只要求一面光嘛强度好效率也可以</P><>气泡率应该是最小的</P>

我试了一下真空的成形法,湿法成形的气泡比干法成形的多。有没有谁做过没有气泡的或只有一些极小气泡的做法。请教一下。

22楼的老兄,能请你说详细点吗?我正好在试你说的产品,我是碳纤维的东西,表面不能有一点汽泡,但背面是玻璃纤维的,要求会好点

25楼的朋友,你说的SCRIMP做法是怎么回事,能请教一下吗?

真空袋成型最大的优点有以下几点:
1、基本没有大气泡;
2、树脂含量可控制,最低可到35-40%,主要依靠袋压工艺保证;
3、制品强度高,可重复性强,作结构件;
4、污染少,成型效率高,特别是厚制品可一次成型,必须夹芯否则过高的反应热会破坏模具和真空袋;
5、制品厚度非常均匀,主要依靠铺层人员。