QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 老王

响应SMC兄关于另起帖子讨论常州华日公司赈灾捐款的详细情况和数据

引用第36楼龙啸天于2008-05-22 23:30发表的  :
华科嘛,加把油,超过华日还是有希望的。

难那,有些时候是某事在人成事在天的感觉,不敢说也不敢奢望超过谁。我们这样的小企业一切都要从头来的,好在我们都比较清醒吧,知道有太多的不足,就像是在种试验田吧,如果能够得到龙兄的指点将会使我们少走很多的弯路,龙兄毕竟在大公司工作过,肯定会有很多的心得的。

早就知道老王就是你小子,你还以为人家不知道,你说你好好的干活招他干什么,人家正愁没有什么机会可以去拍马屁的,弄个破B版主做着以为自己什么玩意了,好像温家宝就不在他话下,瞧瞧得瑟成什么玩意了,从到营业部就一门心思想搞掉张紫阳取代,整天拉帮结伙,老范也不舒服了吧,想想还是张紫阳比他厚道吧。这几个月SMC多了一点,浑身本事一大把,妈的,要不是前人栽树哪轮到他在这儿混,还在技术部弄他的瓶子管子的,就孙傻,一点就瞧不出人家的内心,总以为是什么忠臣,帮他们搞掉了张紫阳,其实不知道下一步瞄准的就是他的位置了,当面一套背后一套的东西弄得不知多少,什么肉麻的事情都做得出来的,他哭的日子在后头的,你还想拉他去你那儿,瞎了你的狗眼了。你以为你当他们是朋友就好了,你知道他们想你们是什么啊,按他们的心思要不是杀人偿命早就把你们杀了解恨了,人家以为你们争多少钱了,早就心里不平衡极点去了,你提什么捐款啊,告诉你我们总经理就200块,你一提当然触动拍马屁的心思了,现在又在弄这个东西 ,搞个捐款都弄得鸡飞狗跳,什么狗屁事情都能发生,过几天你还会知道更加稀奇的事情的,你自己打电话问你那狗屁孙杨朋友吧。

回复泰山路3号:

不要在穿马甲了!做缩头乌龟!你说话永远没有说服力!
除非你公开你的身份!
看看你在这里公然挑拨我们同事之间的感情!用意何在!道德何在!?

假如你是华日员工,你这样恶语相加你的同事们,那是我们的错,没有及时调整好你的心态!长此以往真的担心你会得神经病!也担心你得病后半夜复发,,,,,!
假如你以前曾经是华日的员工,落魄到如今的地步,以扭曲的心态诽谤攻击他人!那也是我们的错,错在不该把你招进来!因为你本身就是一个废人-颓废之人!按照优胜劣汰的自然法则,你该到阴曹地府去报道,只有那里才是你安身之所!
总之,不管你现在是否是完整之人!我们都得建议你调整心态,去102精神科看看,疏导梳理心情!

引用第40楼老王于2008-05-22 23:50发表的  :

难那,有些时候是某事在人成事在天的感觉,不敢说也不敢奢望超过谁。我们这样的小企业一切都要从头来的,好在我们都比较清醒吧,知道有太多的不足,就像是在种试验田吧,如果能够得到龙兄的指点将会使我们少走很多的弯路,龙兄毕竟在大公司工作过,肯定会有很多的心得的。
谈不上指点,谈点心得。
对于向华科这种中国企业,应当说在某种程度上正是中国企业未来的希望所在。为什么这么说,当然我们说联想海尔华为等等还有一些国有企业什么宝钢中石化之类代表了现在中国的强势企业已经在国际市场上有了立足之地,然而,毕竟我们中国有十多亿人,并且其中绝大多数人的文化和技术条件与发达国家相比都还有很大差距,甚至与那些知名大企业的要求相比也还有很大差距,因此要真正解决中国的问题,最终还是要靠数量巨大、发展有特色的像华科这样的中小企业。

而华科的发展应当说起点不高不低、时机不早不晚、成长不快不慢,积极稳妥。这种方法,思路对头。从长远看,华科必须在走路之前,先想好几个本质的问题:
一、华科要做什么样的企业?也就是说,华科这个企业的本质是什么?
二、华科的发展思路是什么?在这个思路下,总的发展战略是什么?在这个总战略下,分支战略例如技术、市场、人才、资本等等是什么?
三、为了保证发展战略的坚定执行,华科要能够忍得住寂寞和诱惑。所谓寂寞,是要认识到发展是一个漫长的过程,不要指望一朝一夕就能够完成;所谓诱惑,那就是不要被别人看起来的光辉所引诱,坚持走自己的路,坚持下去;
四、在整个运用过程中,要始终把规避经营风险放在首位,要争取先活下来,再发展起来。经营风险首先是现金流的保证,其次是国家法律法规的执行,最后是保证科学的决策机制的建立,特别是投资决策机制的建立,避免盲目决策和面子工程;
五、坚持不懈抓技术进步和职工素质的提高,我所指的技术进步,并不仅仅是搞几个配方,而是建立一套从开发到工艺到设备到市场应用服务的技术体系,要有相应的计划和人员配备,以及必要是硬件。任何条件下,技术进步和职工素质的提高都不能放松,咬牙也要坚持下去。
六,开放心态多学习。眼界有多远,思路就有多宽,你能达到的境界就有多高。
我想,不仅对华科,而是对所有向华科一样朝气蓬勃的中国快速成长的企业,也许,都是有益的。
胡思乱想,取精华去糟粕,但愿对你们有益。

在我们中国本土的树脂企业中,可以说百花齐放,各具特色。像亚邦,纵向一体化,向上游发展,很有台资企业的风格,但是,这需要庞大的资金支持,对整个产业链的稳定性要求非常高,很容易出现上下游一荣俱荣一损俱损的困局;天和也做了纵向一体化的尝试,向下游发展,并且介入了最热门的房地产行业,这种模式由于跨行业发展,对资金管理和人才的要求都非常高;宜兴兴合专注模压和拉挤市场,规模虽然有限,但是很有专长。我在这里绝没有评价谁好谁差的意思,只是想通过这三个例子说明,每个企业的发展都要走一条适合自己的道路,没有绝对的好,也没有绝对的差。这就如同脚上的鞋子,什么样的鞋子最合适,只有自己最清楚。但是,有一条,那就是,无论是哪条路,都必须是最具有自己特色的,别人不易模仿的,要具有明显的差异化特质,这样,才具有真正的核心竞争力,才能长久发展下去。

在这个上面能指手画脚的肯定都是老前辈了,以后大家都把自己的身份公开,我个人觉得最有说服性。

引用第41楼泰山路3号于2008-05-22 23:51发表的  :
早就知道老王就是你小子,你还以为人家不知道,你说你好好的干活招他干什么,人家正愁没有什么机会可以去拍马屁的,弄个破B版主做着以为自己什么玩意了,好像温家宝就不在他话下,瞧瞧得瑟成什么玩意了,从到营业部就一门心思想搞掉张紫阳取代,整天拉帮结伙,老范也不舒服了吧,想想还是张紫阳比他厚道吧。这几个月SMC多了一点,浑身本事一大把,妈的,要不是前人栽树哪轮到他在这儿混,还在技术部弄他的瓶子管子的,就孙傻,一点就瞧不出人家的内心,总以为是什么忠臣,帮他们搞掉了张紫阳,其实不知道下一步瞄准的就是他的位置了,当面一套背后一套的东西弄得不知多少,什么肉麻的事情都做得出来的,他哭的日子在后头的,你还想拉他去你那儿,瞎了你的狗眼了。你以为你当他们是朋友就好了,你知道他们想你们是什么啊,按他们的心思要不是杀人偿命早就把你们杀了解恨了,人家以为你们争多少钱了,早就心里不平衡极点去了,你提什么捐款啊,告诉你我们总经理就200块,你一提当然触动拍马屁的心思了,现在又在弄这个东西 ,搞个捐款都弄得鸡飞狗跳,什么狗屁事情都能发生,过几天你还会知道更加稀奇的事情的,你自己打电话问你那狗屁孙杨朋友吧。
经典!!!  看来华日给这位老兄这么一讲,我看要赶上汶川地区的余震了

非常意外,没想到一个帖子弄出这么多事情,又要被钱总批评了。
不过既然说了还是想回应一下Bamstone兄的意思把事情过程说清楚一下,也回应一下泰山路的这篇文章。
1、因为四川汶川地震原因这一阵子心情非常的不好,也很长时间没有上FRPBBS,那天在天涯上看了很多网民讨论的关于在华外资的企业责任问题,也看了很多的关于国内民营企业大额捐赠以及作为自愿者第一时间到达灾区救灾,感动的热泪盈眶。联想到我们政府在招商引资问题上给予了外资那么多的超国民待遇,在看到黄亚生教授的那篇从政策夹缝中拯救中小企业,心里久久不能平静。
2、关电脑前上FPBBBS一下,看到某人5月13日,国难当头,举国悲哀的大家感同身受的的时候发表了招人的文章,大谈了各种精神、能力和华日丰厚的工资回报,想来愤愤不平,想到上述事情就跟了一个回帖,请他能否说明一下常州华日公司的地震捐款数字,也好让我们知道一下在华的外资中国最好的树脂工厂之一的社会责任。
3、我申明一下,如果是DSM在这个时候招人或者ASLAND在这个时候招人我也会发帖说话的,开始并没有针对华日的意思。
4、后来的情况我想大家都能看到,有人利用版主的权力把我的回帖删除,而且开始有人特别是有人临时注册新马甲攻击我老王,如此大的反应所以想来肯定其中有诈,所以继续开了新帖想把争论进行下去,希望能看看更多的情况。

老王,像您这样精明的人记忆力该不会这样差吧!你的原帖我保留着呢,既然你这么坦然可以面对华日的兄弟姐妹,好,我帮你复原原帖:

“请公布华日在本次抗震救灾中捐款的数目,以体现华日的道德良知”

中国面临了罕见的地震灾难,灾区同胞的遭遇一次次的震撼着我的内心,心情很沉重,
经历完三天的举国哀悼,才想起到BBS来转转,不曾想这里也有余震.....
最近看过了太多太多报道,诸如"捐与不捐是立场问题,捐多捐少是态度能力问题"
以及很多人对王石之流的愤慨等等等等.
走过路过不敢妄言只想说一句:人应该要对得起自已的良心(那里应该是热的吧?)!

拜读了泰山路兄的文章,非常感动,谢谢你的提醒,不过我还是劝你几句,首先我不太赞成您把贵公司的事情拿到公共论坛上来说,可能你对贵公司的人事安排有不满,我想你是否可以找您的上司去沟通和反应,从我到现在了解到的贵公司总经理的为人好像还不是一句话都听不进去的人。没错我是在跟他们争论,不过我觉得这个应该没什么问题,我本人没有心里负担,我想他们也不会有心理负担,如果有人想通过攻击我就能达到做到某某位置或者得到某种利益,我想你就太小瞧你们的人事和管理部门了,我想他们的人事的任何安排都会慎重并考虑很多方面的能力,你说的人品问题肯定也是他们考虑的重点之一的。从我原来在华日的工作经历来说好像华日有这样的渠道,我记得有合理化建议箱的,也许好久没有用了吧,是否是这样我就不太好说了。