QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 老王

响应SMC兄关于另起帖子讨论常州华日公司赈灾捐款的详细情况和数据

有人怀疑我是泰山路3号,别惹我喔。
我才不想说华日的鸟事。华日的那些人都是好人,人是好人,狗是好狗,猫是好猫,事归事,人归人。
声明,我不是泰山路3号。
我不是这样的人,我要说,我会当面说。

你们在干什么?真是中国人喜欢内斗

国人为什么就要那么喜欢内斗? 做好自己的事情!!!

国人受儒家思想影响极深, 但不知怎么近代总有内斗和崇洋的精神。

想想,以色列对德国不依不饶,全球追踪纳粹,不停的向德国追求赔偿。就这样,德国全国很佩服他们。如果一直内斗,他们早就被阿拉伯世界赶出去了,美国帮忙都没用。

我们对日本放弃赔偿,确实因国民性格所致。不要说什么道德高尚,胸怀博大,其实就是中国人从近代开始,没有了对外挑斗的本性。不对外斗,但我们不能把能量转换为内斗呀。

秦代统治中国,300多万平方公里土地,那时侯汉族为主,对外好勇斗狠。之后中国的好斗性基本是异族入侵后100年内,如唐朝、元朝、清朝。但一旦稳定下了,就又开始内斗,所以中国的每一个政权不是因为纯粹外族入侵,而是内斗衰落到亡国。

政权获得者---封建主义者,一旦上台,就想在台上稳坐一生。因此就消除一同打天下的异己,惟恐对方权利太大与他军事上分庭抗力,或威望上超过他导致人民拥戴。大家从近代中国历史上也能看到。这也造成目前国人还有很强的内斗本性。

什么时候中国对内好斗的能量转换为对外勇狠千钧之力?

喔哟,你家烦刹着了挖。马甲脱了着出膊打一架算列,打煞拉倒。费得!

悲哀啊!!!怪不得人说一个中国人是条龙,一群中国人是虫。
对于由老王前辈“捐款”帖子引发的争议,我一直都是路过,看看笑笑而已,但今天我看完SMC兄、泰山路3号兄等火药味十足的帖子后,心里憋闷,不吐不快!
本来,FRPBBS论坛的本意应是给复合材料的技术探讨和技术进步提供一个平台,而不应是提供一个恶语相加、你挥拳我踢腿的场所吧,真要是如此,论坛存在有何必要?!希望大家心平气和,就事论事,不要把一些陈谷子烂芝麻的破事都搬到论坛上来,尤其是单位的一些阴暗旧事,论坛不是发泄私愤的地方!没有人对那些破事感兴趣,除非有阴暗心理!
其次,关于汶川地震,对我们中国人,对我们民族,对我们国家,乃至我们身边的亲人、兄弟姐妹朋友都带来了很大的影响,就算是老王的帖子说法有问题,对于一个技术专家,对于一个堂堂正正的中国人,一点容人之量都没有?删了帖子,又是恢复,又是复制,有何意义?后面跟帖的唯恐天下不乱,唯恐本单位那点旧事不为人所知,四处煽风点火,有意思吗?
再次,我希望本次由老王帖子引发的论坛“地震”到此为止,毕竟,SMC/BMC的圈子太小,很多的事情需要我们大家协力合作,不要因一时的感情冲动,而引起终身遗憾,冤家宜解不宜结。
最后,上述言语可能有偏激之处,不妥之处,还请谅解!各位都是行业里的专家能手、企业家,技术上的问题还请不吝赐教,在下不胜感激!

一场危害中华民族的特大地震没有使论坛中的所有人团结起来,做我们力所能及的事,为国分忧,为民解难,以体现frpbbs论坛和其它论坛一样是一个负责任的论坛,反而是一些人利用论坛虚拟空间,做一些自我标榜,相互诋毁,让我们都做一个负责任的人(即使是在虚拟空间里),让我都做一个有肚量的人(位置高的兄弟,应该位置越高肚量应越大,跟帖的兄弟也别去谈陈谷子烂芝麻的破事),让我们做有爱心的人(行业中有能力的兄弟为灾区的行业弟兄尽力做一些专项救助)让我们的论坛回归自然,维持良好形象。
若上述帖中有言语有偏激之处,敬请谅解!

非常感谢smc兄能告诉我们您和您的家庭以及您的供销部同事的为这次地震灾区捐款的数据,我非常感动,我觉得个人的捐款无论多少都是自己为地震灾区尽自己的一点作为中国人的义务,都令我们感动。
不过,我想您还是没有回答我的问题,我从来没有问过您公司的具体个人的捐款,我是希望能够知道您公司为这次地震灾区的捐款,我一直希望我过去曾经供职过的也是中国最好的树脂提供商之一的公司能够为我们树脂生产商做出表率,让我为他骄傲和自豪,潜意识里也希望能够感动一下。您老是绕开问题的实质不知道为什么,如果您不知道,您就回答我不知道,或者保密就可以,我其实并不一定需要这个问题的具体答案,因为说实在的,这个具体的答案应该是您和您的同事们更需要知道的事情,因为您可以自豪的跟别人提起您的公司是多么的有社会责任,这样在您下次发招聘启事的时候您可以着重加入这个事情,以证明贵公司除了能够提供更好地薪酬以为还能给他们提供更好地社会责任的教育和引导。
您前面讲了一大堆话语,包括说什么吃里扒外啊这些不着边际的事情,能够证明您什么呢?本人认为我对华日公司没有任何的事情是您提到的那些什么吃里扒外啊的范畴中的,我甚至觉得我在贵公司的时候的工作的积极性和对公司的贡献要比您好很多,这个可以用我曾经做到供销部科长为证,而且我选择离开的时候是因为跟我的上司对薪酬谈不拢而已,现在看来这个薪酬要比现在公司提供给您的要差很多了,当然要是从工资收入上来看您的贡献超过我当年很多的。说上述是想劝告您有些话是讲不得的,如果泛指别人只当你骂街,如果针对个人你就麻烦了,要付法律责任的。
另外请你不要说我当年的什么兄弟姐妹们,不错他们都曾经是我的好同事,您当年不也曾经是我的好同事吗,我到现在任然感谢他们当年对我的关照和帮助,不过请你不要说现在他们还是我的兄弟姐妹,我不希望看到因为您现在提到这样的称呼从而影响到他们的工作和生存环境,他们现在是您的兄弟姐妹而不是我的兄弟姐妹,这点我再次强调一下。

这么火爆的帖子今天居然百度上搜到的,此帖可以看人品啊,批个小马甲就可以乱骂?晕死