QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

FRPBBS余震调查

强烈要求FRPBBS论坛内的各位兄弟姐妹,对汶川大地震以来在FRPBBS中引发的强烈余震进行调查,现列出引发本次强烈余震的诱因,请各位各述己见:

(1)在论坛中SMC斑竹删除老王帖子是否妥当?
(2)在5月13日SMC斑竹在论坛中发表招聘帖子是否妥当?

我觉得发表招聘帖子没有什么不妥?难道其它网上招聘网没有发招聘信息?天大的笑话。

个人观点:发招聘帖,不管是不是地震的时候,只要在规定的版块,按照规定的要求(例:不搞铺天盖地),发布真实、可靠的信息,都是无可厚非的。

平时只是看看,这回看了好多天忍不住发了个帖就引起 bamstone注意荣幸荣幸!
好象没有得到 bamstone对第一点的看法,FRPBBS是大家交流的平台
嘛,也发表发表你的见解!

对于删除帖子,我个人的处理方法一向是:“即使别人骂我,我也不删除,让大家都看看。”(这样的情况发生过几次。)但是,这仅仅只是我个人的处理方法,并不需要所有人都跟我一样。

引用第4楼bamstone于2008-05-25 10:26发表的  :
对于删除帖子,我个人的处理方法一向是:“即使别人骂我,我也不删除,让大家都看看。”(这样的情况发生过几次。)但是,这仅仅只是我个人的处理方法,并不需要所有人都跟我一样。

bamstone的答复让草民热泪盈眶,我个人也想站在稍高点的地方(平时站的层面可很低的哦!)谈谈看法:
其一我认为SMC斑竹删除老王帖子欠妥,FRPBBS作为业界公共交流平台,本来就是百家争鸣,百花齐放的地方,有争论,有不同意见是好事,只要上过FRPBBS论坛的都知道SMC斑竹是华日的精英,华日的未来,但其删除一个各位兄弟姐妹尚未看过的帖子难免给人以权压人阻塞公众知情权的味道,同时由于其既是华日精英又是SMC斑竹,此行为难免给各位兄弟姐妹有标榜华日打压竞争对手的味道,若SMC斑竹不在华日工作,我想这帮草民们就不可能有如此反弹。
其二5月13日SMC斑竹在FRPBBS论坛发布招聘信息一事,窃以为只要遵守FRPBBS论坛规则不违反国家法律法规,应该是无可厚非的,可能老王认为SMC斑竹在举国哀悼的悲痛时期不合适在网上发表该类型帖子,我认为做任何一件事有遵守法律与尊重公共道德标准两条要求,老王作为在业界打拼出一片天地的老江湖,应该站的再高点,不要以个人的衡量标准去判断别人如何处事,没必要
另对SMC斑竹提出如下建议:斑竹在论坛中应该是非常高的位置,既然在斑竹位置上就应该站在行业的立场多出主意多做贡献,千万不要给论坛中的兄弟姐妹感觉到利用资源只为你服务的公司做事,再者要有宽大的胸襟,毕竟行业中还有非常多的优秀公司请给他们也留一些空间兼听则明。
上述为一个草民的一点愚见!

周瑜之死。

引用第5楼jwm于2008-05-25 19:07发表的  :

bamstone的答复让草民热泪盈眶,我个人也想站在稍高点的地方(平时站的层面可很低的哦!)谈谈看法:
其一我认为SMC斑竹删除老王帖子欠妥,FRPBBS作为业界公共交流平台,本来就是百家争鸣,百花齐放的地方,有争论,有不同意见是好事,只要上过FRPBBS论坛的都知道SMC斑竹是华日的精英,华日的未来,但其删除一个各位兄弟姐妹尚未看过的帖子难免给人以权压人阻塞公众知情权的味道,同时由于其既是华日精英又是SMC斑竹,此行为难免给各位兄弟姐妹有标榜华日打压竞争对手的味道,若SMC斑竹不在华日工作,我想这帮草民们就不可能有如此反弹。
其二5月13日SMC斑竹在FRPBBS论坛发布招聘信息一事,窃以为只要遵守FRPBBS论坛规则不违反国家法律法规,应该是无可厚非的,可能老王认为SMC斑竹在举国哀悼的悲痛时期不合适在网上发表该类型帖子,我认为做任何一件事有遵守法律与尊重公共道德标准两条要求,老王作为在业界打拼出一片天地的老江湖,应该站的再高点,不要以个人的衡量标准去判断别人如何处事,没必要
.......
接受楼上的批评!删除该贴可能的确有些不妥!在自我检讨之余,我想把我最真实的感受说出来!
当第一时间看到帖子的时候,感觉自己抗震救灾的感情被无情的残踏,,,,同时也怕此贴被我的兄弟姐妹看到,我想当他们看到此贴,感觉一定不会好过!本来看到灾区人民受苦受难就已经够伤心的了,干嘛还要让他们再伤心呢!!!同时还有一点就是给老王留些面子!毕竟现在的华日,还有些他相识的战友!同时本论坛的纪律中有这样一条是“恶意灌水贴,斑竹有权删除”,既是违反纪律的帖子!鉴于以上几方面的考虑,本人删除了老王的帖子!也许这样做真是错了!!

当我们透过电波,目睹灾区一幕幕感人的场面,当我们看到灾区人民处于水深火热,正在与生命进行抗争!当我们看到无数华夏儿女第一时间为灾区捐款捐物,当我们看到我们的总理用他沙哑的声音给灾区人民带来信心,用他焦灼的目光给整个中国带来勇气!!!,,,,我们华日的兄弟姐妹就已经行动起来!为灾区人民举行大型募捐,,,多少次目睹电视画面泪流不止!看到网上报道,几位大姐也伤心落泪!,,,,所有这些又怎能说我们华日人没道德良知呢?如此亵渎我们的感情!,,,,,!在删除老王的帖子之后本人也没说什么,同时为作为提醒,本人特意在5-19日发布新的主题“BBS自律”,希望来此版面留帖者引以为戒!但看到一些别有用心之人不断的恶意相向,再看看其IP,难以接受!也许每个人都不是完美的,但最基本的道德良知应该具备吧!本人只是华日的一名小卒!并不是您所说的什么精英!本人只是尽力做好自己的工作,工资拿的也心安理得!正是因为本人身份是公开的,而且是在招聘这样很严肃的情况下!如果任这样的帖子听之任之!那我的道德又何以体现呢???!换位思考,你会如何?如果任何人说的在理,也无妨,但对于违反论坛纪律者,既然论坛有规矩!就应该执行!无规矩不成方圆!

至于为什么DSM没有人攻击、ASHLAND也没有人攻击!反而只要有华日帖子即遭到攻击,为什么呢!我想业界很多老人都很清楚!本次地震后,好多网友打来电话,问起原因,为给局外人一个真实的原因有何不妨!人的道德是最基本的底限,连这底限都没有还来谈什么之呼者也?!虽不能厚的载物,但应该积善积德!

妥当与否我觉得不重要
也不要把FRP行业和爱国画上等号!
不管是什么行业,什么公司,什么人,都应该已发展自己的事业,以行业为重。
我在玻璃钢行业工作了3年,我常常在想:为什么玻璃钢是一个绿色的,环保的,可是我们的国家却没有人重视的行业?为什么没有人想到行业的长远发展?为什么没有人讨论用什么代替苯乙烯来制造FRP?
在大的复合材料中,FRP已经落后了,希望以后大家能把对灾区的热情,对行业内的事情做一个简单的,明了地分析,一致以整个行业为重。
或许有人觉得我很不自在,我没有良心,一点也不关心灾区的情况,我只补充一句,我的家就在四川!

天行健,君子以自强不息——写在最后的勉励!

引用第7楼SMC于2008-05-25 21:25发表的  :

接受楼上的批评!删除该贴可能的确有些不妥!在自我检讨之余,我想把我最真实的感受说出来!
当第一时间看到老王的帖子的时候,感觉自己抗震救灾的感情被无情的残踏,,,,同时也怕此贴被我的兄弟姐妹看到,我想当他们看到此贴,感觉一定不会好过!本来看到灾区人民受苦受难就已经够伤心的了,干嘛还要让他们再伤心呢!!!同时还有一点就是给老王留些面子!毕竟现在的华日,还有些他相识的战友!同时本论坛的纪律中有这样一条是“恶意灌水贴,斑竹有权删除”,既是违反纪律的帖子!鉴于以上几方面的考虑,本人删除了老王的帖子!也许这样做真是错了!!

当我们透过电波,目睹灾区一幕幕感人的场面,当我们看到灾区人民处于水深火热,正在与生命进行抗争!当我们看到无数华夏儿女第一时间为灾区捐款捐物,当我们看到我们的总理用他沙哑的声音给灾区人民带来信心,用他焦灼的目光给整个中国带来勇气!!!,,,,我们华日的兄弟姐妹就已经行动起来!为灾区人民举行大型募捐,,,多少次目睹电视画面泪流不止!看到网上报道,几位大姐也伤心落泪!,,,,所有这些又怎能说我们华日人没道德良知呢?如此亵渎我们的感情!,,,,,!在删除老王的帖子之后本人也没说什么,同时为作为提醒,本人特意在5-19日发布新的主题“BBS自律”,希望来此版面留帖者引以为戒!但看到一些别有用心之人不断的恶意相向,再看看其IP,难以接受!也许每个人都不是完美的,但最基本的道德良知应该具备吧!本人只是华日的一名小卒!并不是您所说的什么精英!本人只是尽力做好自己的工作,工资拿的也心安理得!正是因为本人身份是公开的,而且是在招聘这样很严肃的情况下!如果任这样的帖子听之任之!那我的道德又何以体现呢???!换位思考,你会如何?如果任何人说的在理,也无妨,但对于违反论坛纪律者,既然论坛有规矩!就应该执行!无规矩不成方圆!
.......
再次恳请您不用使用我的战友这些词语,不要引起别人的误解,他们和您一样是我的前、好同事,仅此而已。
不过我的面子的事情还请你不要留了,我不认为我发的帖子会伤害他们的善良的心灵,我是问贵公司而不是贵公司的个人,我对贵公司的个人的捐款数据没有任何兴趣,我很清楚他们都是心地善良的、乐善好施的好人,我好像没有说过贵公司或者个人没有道德良知,是您一次一次的这样说吧,我是说请你告知贵公司的捐款数据以体现贵公司的道德良知,不知道我哪点提到贵公司或者贵公司员工没有道德良知,如果您一次又一次的误解我的问题,或者有意避开我的问题,那么请你就不要回答了吧,估计这种绝密你也不一定会知道。
关于DSM这些公司的事情,从我这边没有其他理由,唯一的理由就是他们没有在地震后发招聘广告贴,如果有,我第一时间发帖问他们。