QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 龙啸天

地震震出了爆发性的市场行情

谢谢!!!!

据悉,为了保证太湖今年绝对不出现去年的污染时间,保证奥运会期间不发生重大群众不稳定事件,近期国家将组织专门力量对环太湖流域所有有污水排放和化工气味排放的企业进行一次拉网式的排查。为了应付这次大规模的排查,沿湖各地政府已经要求所有相关企业从昨天起停产一星期以保证检查能够顺利通过。江苏无锡常州等地的众多树脂厂也在停产之列。

停产意味着阶段性涨价吗?

引用第6楼龙啸天于2008-05-31 20:24发表的  :
之所以说七月份要下跌,有几个潜在的因素
一,这次涨价来时凶猛,下游有个接受的过程,同时,到了一定的高价位,获利回吐的就多了起来
二、价格上涨,成交量并没有同步放大,毕竟今年不同以往,宏观调控,市场萎缩是不争的事实
三、抗震救灾的影响在六月底就要过去了,届时需求将会骤然下降
四、奥运期间,危险品禁运,物流中断
.......
我在5月31日对市场行情的这几个判断,现在看来是有根据的,而且,南方大面积的暴雨所带来的开工下降和运输受阻,对市场也将有非常严重的影响,并且,真正的大汛期现在还没有到来,7、8月份淮河黄河甚至长江流域都有可能出现大面积的洪涝灾害。
留心一下暴雨过后的地区,气温普遍都在35度以上,这就意味着电力供应即将出现极度紧张的局面,而每当电力紧张的时候,对工业企业的限电几乎是政府唯一能做到的事情。
奥运的效应已经显现,黄河以北很多地方的物流已经出现了问题。
7、8月份,中国经济将会面临严峻考验,而树脂市场,也逃不脱同样的考验。

TMD奥运,真有必要吗?值得思考啊! [s:6]

这次奥运会对经济的负面影响,可能要远远超出原来人们的预期,甚至是远远与人们的预期相反。昨天看到国家民航总局运输局的一份报告,讲到进入六月份以来,航空运输的客流量大幅度下降,目前航空公司面临着油价上涨的同时而旅客上座率却大幅度下降的尴尬局面。记得以往所有关于对航空业的经营状况的评价报告,都对今年特别是6--10月份的航空业抱有乐观的评价,因为大家都以为奥运会拉动旅游业的爆发性增长。然而,事实却恰恰相反。这里面固然有地震和暴雨等自然灾害的影响,但是,如果你到机场去尝试一下安检的滋味,体验一下连裤腰带都要脱下来检查的烦恼,以及所有洗发水、护肤品甚至牙膏都不能带上飞机所带来的不便,还会有多少人愿意去自寻烦恼呢?同时,由于经济形势的恶化,人们对通货膨胀的预期不断增强,钱越来越不值钱,股市低迷,物价飞涨,在这种情形下,航空业如何能够会有乐观的增长?

为了绿色奥运,山东河北山西内蒙天津沈阳秦皇岛上海等地相当多数的工厂都在减产和停产,整个物流体系开始进入休克状态,这背后的损失,岂止是靠买几张奥运门票或纪念品所能赚得回来的。
奥运在中国,具有比其他国家更多的政治意义。但最终,所有的付出,还是要全国的百姓来买单的。
当然,所有这些,人们可以理解,那就是为了安全,报道说北京地铁的安检严格程度甚至超过了飞机的安检。也许,原来政府并没有预料到全球的反华势力会如此猖狂地对奥运会进行破坏,就如美国安全专家警告所说,恐怖分子一定会利用奥运会这个机会兴风作浪。有消息说,不久前天津破获了东突分子试图利用奥运会绑架运动员的案子,还查处了武器。
中华民族是很好面子的民族,一旦出现安全事故,中国丢不起这个人,因此,采取非常措施保证奥运安全也就顺理成章。问题是,花这么大代价,在一个并不富裕的国家,还有几千万人生活在温饱线以下,是否真的值得。这个问题,恐怕要后人去慢慢理解和评价了。

看了 龙大侠的帖子  深有同感  .下面是我看到的一篇博客.

严重热伤风,鼻涕流得就象瀑布,大号卫生纸擤了好几卷,还是拦不住飞流直下好几尺。想起冬天感冒时常用的一种过敏鼻炎药水,就去附近一家大药房去买。点了药水名字之后,一向态度客气的服务员,脸上立即就暴风骤雨出了一团“唱响奥运”严肃,一句话:不卖!当时吃惊地问:哎!在你这买过好几瓶了呀!怎么了今天这是?服务员用手指敲着玻璃柜台的侧面:自己看吧;低头一看,贴了张小纸条,上面写:奥运禁药;看我目瞪口呆的样子,服务员松动了面容说:您给送钱来,难道我们不想要?没辙呀!上边不让卖呀,这柜子里,全是禁药。我问:就是说这些药里有违禁品?服务员:谁知道呢?又问:那奥运会开之前,它们怎么就不算违禁呢?服务员:我不知道。我当时狠狠用手纸擤了一把鼻子,问:上边没通知你们要抵制感冒呀?服务员笑了:哪次开会,不就为让老百姓多几样不方便吗?您就凑合忍着点吧!

如此隆重地感冒一次,鼻涕还在药房被抵制了一把,心里很是郁闷;但没辙,只得转身往门口走;人都已经走出去了,还是有点不罢休;猛然心生一计,我就又回到柜台前,特客气地对服务员说:不卖,您能让我瞧瞧那鼻子药水吗?服务员:这没问题,您尽管瞧,你哼是不能瞧在眼里就抓不出来了吧?她把药盒递到了我手里;

好!他奶奶的——我接过药盒就开始撕、紧接着就拧开了鼻药喷雾剂的封盖;

服务员当时都呆了;

我举着已经破坏包装的药盒问:这回卖不卖?

服务员找来值班经理,两人对我的恶作剧都笑弯了腰;开票递给我:交钱去吧!

站在药房里,就向瀑布鼻子里喷了一下药:爽!

从药房出来,就去邮局,想给小鸟寄一张影碟和一个USB;

邮局服务员的脸,也神奇地马上“唱响奥运”:不能寄!

我打了一个巨响无比的喷嚏,然后问:这都怎么了这是?家乐福抵制完了,现在又开始抵制家里人啦?

服务员相当同情地冲我笑笑,不言;

我说:这些东西以前寄都没问题呀!

服务员:但奥运会寄就有问题了,您有什么不满意,就跟奥运会去说吧;

我叹道:到处现在都开始抵制自己人了;

服务摇头笑着说:也不对,就是专门抵制老百姓。

下午,去北京最大的那个广场接个人;因为知道那广场平时就属于高危地带,看着到处象是游人,其实起码有三分之一都是便衣;所以低眉顺眼十分小心。但路过地下通道时,一下被警察叫住;当时腿肚子有点朝前,但并不知道自己犯了什么事情;

警察过来,指着我手里的“农夫山泉”命令道:喝一口!

我喝一口;

警察挥挥手:走吧;

我狠狠说一句:有病!

警察:你说谁呢?

我:我说我自己呢!有干燥症,随时得喝水!

奥运快到日子了,真是风声鹤唳洪水猛兽八公山上草木皆兵。

今天我们浙江大部分地区的温度接近40度,用电量再次刷新历史最高记录,而现在还刚刚是黄梅天过去的不到三天时间,真正的炎热季节还未来临。由于电煤存储量远远低于国家规定的十五天发电用量(报纸上说大部分只够用4天),因此,大规模的对工业企业的限电已经开始,就连马路上的路灯和也晚衬托城市光辉形象的霓虹灯也被限制开关时间了。
看了一下天气预报,整个华东地区的情况都差不多。
真正的考验,即将来临。

龙大侠看了你很多从原材料到行业发展的评论,很是佩服!建议贵司也像天和、亚邦一样多做些树脂原材料生意或介入原材料制造,普通牌号树脂利润太低了已成“鸡肋”了,高端树脂又需要大量的技术研发投入部分产品还有体系选用上的限制,太累!