QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

关于甲基氢醌的用法

我们使用甲基氢醌这种阻聚剂,但是目前还有很多问题没有掌握
所以请问下各位i高手
在什么时候添加比较合适?
添加的比例应该是多少?
还有就是温度应该控制在多少度 ?

请不吝赐教。谢谢

楼主好!

用甲基氢醌做阻聚剂的好像比较少吧,以前多数人都是采用对苯二酚,可能是甲基氢醌价格比较贵吧。而用对苯二酚性能不够理想,用量大时树脂易变黄。

我公司是专业生产及销售合成材料助剂的,在树脂方面的助剂也做得比较好。我公司生产的双酚类阻聚剂90SD,能高效吸收游离基,延长树脂凝胶时间,且能有效抑制树脂变色。另外,在价格上比甲基氢醌便宜。

各位有需要的请联系我,我们可以提供小样试用!

公司:广州志一贸易有限公司  
    网站:www.zhiyi-chem.com
        联系人:曾南凤
    电话:13570059053    020-39388972-805  

[s:2]

你的90SD有资料吗,发份给我cj0hao@163.com

谢谢曾,我们主要是生产SMC拉挤树脂这一块,目前好像用甲基氢醌比较多。
您能否将甲基氢醌的用法告之一下?谢谢!! [s:2]

呵呵,不好意思啊芙蓉!老实说,我也不能确定甲基氢醌(邻甲基对苯二酚)的用量,或者你可以参考一下对苯二酚的用量,对苯二酚用量通常为万分之几,你就按照这个比例去做做小试。

当然,还有更直接的方法是,咨询你的供应商,他们会比较清楚的。
    [s:1]

cj0hao,你好!
      90SD资料已发到你邮箱,请查收!需要样品试用的话再联系我! [s:2]

谢谢曾先生
恩 我问了我的供应商,他们也不知道具体用法 [s:6]  
他说他们能生产出来 但是具体怎么用于生产实践各有差异

给了我们样品,让我们自己做实验。
但实验不成功

不过非常感谢你的热情帮助。[s:4]

甲基氢醌好象很难溶解啊

楼上的,你也在用啊?
你觉得效果如何??

这东西好是好,防止树脂固化,阻聚效果非常理想。但同时,也有问题,它不仅大大延长胶凝时间,而且还会拉长整个固化曲线,使固化曲线变成扁平的样子,这样,同样也延长了后固化时间,造成树脂后固化度不够,影响产品强度。好的阻聚剂,应当是延长胶凝时间,不改变,甚至缩短固化时间。使固化曲线前期扁平,后期陡峭。