非刀 发表于 2006-10-11 14:59:44

引用第34楼smcbmc85258于2006-10-08 15:28发表的“”:

可以告诉哪里能够买到那样的装饰纸吗?
请联系:13701485258
.......
很多的,根木制品行业离的近,强化地板,一般的三聚氰胺浸渍纸厂都可以。上网查撒
你可以买原纸,回来自己浸胶。

非刀 发表于 2006-10-11 15:00:43

引用第34楼smcbmc85258于2006-10-08 15:28发表的“”:

可以告诉哪里能够买到那样的装饰纸吗?
请联系:13701485258
.......
很多的,根木制品行业离的近,一般的三聚氰胺浸渍纸厂都可以。上网查撒
你可以买原纸,回来自己浸胶。

tys198026 发表于 2006-10-16 16:59:01

我老做一件善事,热压是绝对不行,我做了好多实验,但有一种是很好的.

非刀 发表于 2006-10-17 10:21:07

楼上的朋友,说话为何总是一半?我做热压好多年了,有问题一起探讨。

moslem86 发表于 2006-10-17 12:18:30

引用第3楼洋洋得意于2004-07-23 09:41发表的“”:
[至于气泡,只能在加料时多注意一点,应以SMC片材的一端先接触纸,再缓慢的逐步的使SMC的中间部分接触纸,最后再使SMC的另一端接触纸(我也不知你是否明白,就象手糊结束时,盖最后一层薄膜一样),这样气泡就会少很多。
但是片材不可能象薄膜那样可以服帖在上面的中间接触的地方肯定会有气泡的,因为片材有一定的硬挺性

非刀 发表于 2006-10-17 13:30:03

我来解释一下“气泡”,是片材中的气体(包括挥发的稀释剂、空气、水分等)受到加热的作用(压机的热力、树脂聚合时的放热)形成的。
想把气泡完全干掉,很难。最关键是装饰纸经过浸胶后,韧性要好,在热压过程中不被撕裂。对成品没影响皆可以了

张克师 发表于 2007-1-25 09:19:10

用装饰纸做门板是很难的山东有一家做smc门板的不知他们有没有这样的技术

hillz 发表于 2007-1-25 18:41:06

感觉有点怪怪的,不知道怎么办了,要是平面的还差不多

richard 发表于 2007-3-31 10:36:44

用模内涂覆部分代替贴纸如何

我北京的客户已经准备这样做了.

用模内涂覆PIMC,有40多种颜色,工艺不复杂,涂层非常坚固耐磨, 可以用10多年不变色, 耐候非常好.我在BBS的帖子,你可以参考

xueye0412 发表于 2007-4-2 12:07:43

引用第29楼letgo508于2006-02-24 20:38发表的:
中铁长龙有,但是后覆的,有专门的成型设备!

中铁长龙使用的不是装饰纸,与大家讨论的不是一回事.
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 关于表面"装饰纸"类SMC的探讨