tys198026 发表于 2007-10-14 20:00:30

我说过了,这过技术我司在2005年就做出产品了,现在已经批量量产,方便来看看.OK!

木头 发表于 2007-10-14 22:44:36

引用第55楼tys198026于2007-10-14 20:00发表的:
我说过了,这过技术我司在2005年就做出产品了,现在已经批量量产,方便来看看.OK!

兄弟,能留个联系方式吗?否则也不方便来看看啊!^_^

都市牧牛 发表于 2008-8-20 16:44:17

1,首先,SMC铺料面积要大,应在制品投影面积的90%左右。
2,压力要适中,不能过大。
3,合模速度要慢。
4,铺料层数不能太多。
5,尽可能不要采取金字塔型铺料。
6,温度不要太高。

hkm 发表于 2008-8-24 14:25:44

从 SMC 及 饰 纸 方 面 下 手 会 事 半 功 倍

博巨 发表于 2008-11-17 23:40:53

我打岔一下,请问有做过拉挤的木纹没?

liuhui 发表于 2008-11-19 14:20:58

我在海尔的时间做过,也没有象大家所评价的那么复杂,就是装饰纸和片料一次模压成型,但是纸上要浸胶,胶又是有几种不同的化学材料组成,现在国内海尔,科逸,远铃都科逸做,不过远铃好象退出整体卫浴行业了

wqm1996 发表于 2008-11-23 02:24:37

3楼说得是比较全面的,只是其中一条我认为模具不一定越光越好,片材粘度要降低,纸与模具面的磨擦力应增大,对拉裂才会有好处,另外,放纸的一面,模温还应适当升高,加压要慢,考虑一下吧。我还没机会实际用过,只是学习过。
拉挤木纹就简单了,我用的是印有木纹的表面毡。

tys198026 发表于 2008-12-30 09:58:23

兄弟,我看你也摸索了几年了,方向还是错的,这个嘛是要利用SMC刚出来时想办法,才能够实现,我只能提供你一点线索,你如果还摸索不出来,那么兄弟你也不要在这个行业混了,还有一个是哈尔滨有一家在2005年就生产了,你可以去看看,不过本人正在研究一种地板,一体化的,且耐磨,加花色,好了,说的太多了,技术露的太多就没有价值了。

tys198026 发表于 2009-1-3 10:08:31

我看了这么多的兄弟在发表关于玻璃钢装饰问题,我也来说一个本人最新研究的一个新玩意,那就是玻璃钢魔幻装饰,目前市面上还没有吧.

非刀 发表于 2009-7-9 09:40:15

纸的含水率问题,浸润做得不好,另外,纸张的选择科逸选择孔隙率大一些的。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 关于表面"装饰纸"类SMC的探讨