lyqcfrp 发表于 2010-4-17 09:26:22

垃圾产品表面白色粉末严重,大家多指教

拉挤玻璃棒材直径为8.16mm,用玻璃纤维为1200tex,共用79束,模具分三段温区,第一区为160,二区为160,三区为165 在模具出口处有大量的白色粉末堆积,棒材表面也很多粉末,而且擦掉棒材上的粉末有明显划痕。后来在玻璃棒材表面包裹两个15mm宽玻璃带后有所改善,但还是有白色粉末,请大家指教是如何原因
树脂成分如下:
             cyd-128
                           dmp-30
                           固化剂
            脱模剂为固体白色粉末

caoruiqian85 发表于 2010-4-18 20:04:22

我拉的环氧树脂玻纤杆子也是掉粉,和你的问题一样啊,就是不知道怎么解决,你的纤维含量是多少啊?我的是体积含量74%,换算成重量含量是82%左右,听别人说纤维重量含量在80—83%最好,但是我拉的杆子也不理想,顺便问一下你的1200tex的玻纤纱是从哪里买的啊,有没有4—5kg的小卷装啊

好好学习 发表于 2010-4-20 11:09:45

me too!也不清楚具体该怎么解决,有时提高凝胶区温度可以解决,有时有没有用!
同时还想问楼主一下,你用DMP-30做促进剂,胶液的存放时间能够满足你的使用要求?

caiweishe 发表于 2010-4-20 13:23:31

首先拉挤三段的工艺控制温度不是很合理,其次我认为脱模剂可能有问题,建议使用一种BYKP9065的产品作为脱模剂。

rhyy2000 发表于 2010-9-14 14:51:55

估计你的一段加热温度高,树脂成型固化区在模具中过于靠近入口端,脱模剂未发挥作用树脂即固化,导致后端模具中型材与模具发生干磨

好好学习 发表于 2010-11-12 14:59:23

问题解决了吗?是温度的问题吗?

扬帆起航 发表于 2010-11-12 20:58:22

脱模剂要重新选择一下,三段的温度梯度设置的不合理!

好好学习 发表于 2010-11-15 16:23:39

引用第6楼扬帆起航于2010-11-12 08:58 PM发表的:
脱模剂要重新选择一下,三段的温度梯度设置的不合理!
谢谢……

srj0311 发表于 2010-11-18 10:24:22

以前我也遇到过这种情况。可以加点填料试试。

扬帆起航 发表于 2010-11-18 12:27:17

环氧拉挤不同不饱和聚酯树脂拉挤,做环氧拉挤要对树脂含量进行合理的选择,纤维含量要尽量做高;如果树脂含量大,容易出现粘模等现象!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 垃圾产品表面白色粉末严重,大家多指教