xiaoan8812 发表于 2012-5-24 09:54:32

粘模情况分析

各位大侠,请教下粘模情况下,如何区分是模温低了还是材料问题?

frpsmc 发表于 2012-5-24 22:12:11

温度高或低都会粘模,材料的原因也存在。具体看到产品才知道

放牛山娃子 发表于 2012-5-25 08:56:53

哪种工艺都没说清楚

liaojianping88 发表于 2012-5-25 13:22:52

你按照脱模剂的操作步骤来,不要嫌麻烦,新模具和老模具又有区别,新模具最好是打蜡然后过夜,

宝丽金 发表于 2012-6-12 18:52:03

模温低的话,应该很容易看出来,有些地方不太坚硬,比如料边。而且模温低应该粘模的面积较大。制品没粘模的地方也缺乏光泽。
其他原因,一是混了薄膜进去;二是苯乙烯挥发掉了;三是苯乙烯后加的,没混匀。四是引发剂少了;五是严重分相了;六是树脂含量太低。不知道说得对不对呵呵

宝相模具 发表于 2012-6-12 20:30:56

温度的高低,是根据你的树脂、内脱模剂决定的。假如你目前的温度达到树脂和内脱模剂反应的温度,还出现粘膜现象,那不就是材料的问题了吗?如果只是单面粘膜,和你的模具温度、设备操作啊、工艺啊有关系,如果两面都粘膜,那就是材料的问题哦!!!上图最好!!!

caiweishe 发表于 2012-6-13 09:20:47

楼主这个描述实在让大家无所是从,既然是希望大家来帮助,大家都不在现场就应该详细描述。

xiaoan8812 发表于 2012-6-14 22:06:36

引用第6楼caiweishe于2012-06-13 09:20 AM发表的:
楼主这个描述实在让大家无所是从,既然是希望大家来帮助,大家都不在现场就应该详细描述。
对于这位兄弟的疑问我觉得你是误解了,我现在不是出了什么问题,而是希望大家能给我分析下其中的区别!

风格 发表于 2012-6-16 18:07:29

我也来参与下讨论,假设有种材料(SMC)在老模具上压制啥问题都没有,在新模具上会出现少量的粘模现象;而使用另一种低收缩材料在新模具上压制则又正常,这又是何种原因?当然这排除了外界的不定因素,如模压温度,引发剂量,内脱模剂量等。

smcbmc 发表于 2012-6-18 13:46:24

模具表面是否有电镀过?
页: [1] 2
查看完整版本: 粘模情况分析