RTM001 发表于 2005-9-20 11:32:43

给大家看看我做的模具,给点意见!

<P>这几张照片是我前段时间为我的一个客户做的。我在最近几年更多的是制作RTM模具,他的这个模具在设计是就是用来做真空袋工艺的,现在拿出来给大家分享一下,给点意见。如果在做RTM模具方面大家有什么问题,我想我还是可以多少给大家一点建议的。</P>

RTM001 发表于 2005-9-20 11:36:13

不好意思,在各位面前献丑了。

龙飞龙翔 发表于 2005-9-20 11:52:45

<P>很不错啊 </P><P>老兄是哪里的啊?</P>

RTM001 发表于 2005-9-20 12:07:30

<P>我现在科拉斯公司工作。上班在广州。</P>

kanan 发表于 2005-9-20 17:47:23

<P>我要看加强。。。烦请上传奇背面图片、</P>

RTM001 发表于 2005-9-22 16:28:39

<B>以下是引用<I>kanan</I>在2005-9-20 17:47:23的发言:</B>

<P>我要看加强。。。烦请上传奇背面图片、</P>
<P>该模具的背面没有做过多的加强,因为这仅仅是个手糊和真空袋工艺的模具,背面就仅仅做了个边框,目的是为了便于放置,当然,我能这样做的前提是我用了比较好的材料。在模具中间用了Baltek的轻木,还有在模具增厚部分用的是法国带填料的低收缩树脂。
<P>不知这样的答复满意否?</P>

Rotorblade 发表于 2005-11-23 10:56:02

<P>模腔制作已经很精细了。</P><P>但分模面打磨似乎不是很到位呀。</P><P>注意检查边缘棱角处是否有气泡,那会严重影响模具的寿命。</P><P>真空成型用的模具最好用真空的办法成型,这样密封才更可靠。</P>

Rotorblade 发表于 2005-11-23 10:58:00

<P>Balsa作模具还是很不错的,值得推荐。但</P><P>在使用中注意环境湿度,木头还是有些娇气,</P><P>需小心照顾。</P>

qq2005 发表于 2005-11-25 14:09:52

<B>以下是引用<I>RTM001</I>在2005-9-20 11:36:13的发言:</B>
不好意思,在各位面前献丑了。

<P>怎么会丑呢,关键还有一条美腿在后边给你衬着呢</P>

soundsee 发表于 2005-11-29 14:11:51

<P>胶衣很亮啊?用那个balsa木芯做加强层吗??</P>
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 给大家看看我做的模具,给点意见!