高分子 发表于 2005-4-14 00:18:02

<P>讨论一下,当RTM模具制作完成后,试做产品如果发现注不满,有干区,怎么办?是模具设计的有问题吗?有补救的办法吗?</P>

soundsee 发表于 2005-6-27 12:11:51

难道就不能是树脂注入系统的问题??

caiweishe 发表于 2005-8-7 17:07:26

模具加工考虑到密封和树脂流动,模具定位。

science 发表于 2005-9-21 15:34:50

<B>以下是引用<I>高分子</I>在2005-4-14 0:18:02的发言:</B>

<P>讨论一下,当RTM模具制作完成后,试做产品如果发现注不满,有干区,怎么办?是模具设计的有问题吗?有补救的办法吗?</P>
<P>
<P>考虑一下铺层的排布方式</P>
<P>树脂通道</P>
<P>树脂的粘度</P>
<P>多试验!</P>

RTM001 发表于 2005-9-22 17:36:17

<B>以下是引用<I>高分子</I>在2005-4-14 0:18:02的发言:</B>

<P>原因分析:
<P>1,可能是模腔本身不均匀,建议模具制作时用蜡片。如果是变厚的产品,过渡一定要均匀;
<P>2,可能是铺毡的问题,干区部分毡过厚;
<P>3,可能是注射速度过快;
<P>4,树脂粘度过高(树脂粘度应该在500cps左右);
<P>5,排气口设置不合理,有憋气的现象;
<P>       你可以根据上述情况来逐步的分析该现象所产生的原因。</P>

丑小鸭 发表于 2006-12-23 02:40:38

RTM的FRP产品生产,就厚度而言,如果要求不高,对于单面产品有很大的优势,而对双面的产品,填充的量是需要准确控制的;对树脂来说,黏度需要较低了?~~

zxcmr 发表于 2007-1-24 15:55:36

引用第50楼高分子于2005-04-14 00:18发表的:
讨论一下,当RTM模具制作完成后,试做产品如果发现注不满,有干区,怎么办?是模具设计的有问题吗?有补救的办法吗?
可以考虑在干区附近打个排气孔,在不行考虑真空辅助一下。另外,铺设的纤维也是一个因素,纤维重叠被压实了也会出现干区。

xiahongjun 发表于 2007-1-25 15:21:18

同意楼上的,我认为主要是干区是纤维压实太紧和排气空的位置不对,通常在理论上计算应该没有问题,但合模时纤维滑动造成局部太紧.

yl419 发表于 2007-3-16 21:05:19

那树脂用什么设备注入呢?

老奔 发表于 2007-4-19 12:34:01

RTM模具比较复杂,实践经验比较丰富的人可不可以上来系统地说一下阿。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: RTM模具