QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

后叶片时代的到来

最近有时间,所以走了很多风厂,很多朋友都跟我提到叶片维修的问题,提到未来的维修市场。据说叶片的问题还是有的,行业发展到今天,很多叶片也快到质保期了,请教一下高人,如何看待未来的维修市场与利润,如何切入这块业务。现在国内的叶片能挺20年吗,估计多少年会有问题。
在此引用一个朋友的话:叶片90万了,质量还会更好吗?叶片成本这么低了,后叶片时代还会远吗?[s:7]

评分

laney + 40 优秀文章

引用第24楼yjhit于2011-02-09 02:20 PM发表的  :
        现在的叶片厂家(准确来说是被市场逼的或是被"自己"给自己下的套儿)根本不考虑质量成本甚至是利润,只求有市场。感觉中国的企业越来越伟大了,只求为GDP做贡献,不讲个人得失。
    按现在的市场价格和利润估计,如果一个50MW的风场中有叶片出现质量问题,由叶片厂负责更换叶片的全部费用,这样的事情出现两次相当于这个风场的叶片订单叶片公司几乎没有收益。
    当然如果不出现任何质量问题,叶片公司还是有微利可图的,但谁又能保证自己的叶片不会出问题呢。
    国内的叶片刚批量不久,却在不断的刷新着制造记录(工时和成本),同时又面临着人员的大流动性,叶片的质量波动可以说是不可避免的了。
    也许我个人有些悲观,欢迎大家交流。
目前利润已经谈不上了,车间天天还在压缩成本,卖出去等于赔钱,因为5年的维修成本很高,不卖等于没市场,制造厂的无奈……叶片的质量必须要有专业的人去控制,要不然说不定那天叶片就掉下来了,整个公司就倒闭,我期待有这样一个公司倒闭!当教科书!

现在歇菜的叶片厂不少吧,不用掉叶片也一样死,僧多粥少啊

引用第4楼wuselvlang于2011-01-20 10:28 AM发表的  :
可以采用寿命延长术,强度增大术,费用减低术来改善情况

呵呵,耐久光环,邪恶光环一并上来!不仅叶片转的快,还提高血量~
做叶片的盆友们,祈祷你们自己的叶片不在任内大面积出问题吧!!!

大概意思就是可以拼价格了,红刀子进白刀子出。

我还真的不想去修叶片
还是在车间把叶片做好是正题
最新修订标准成本26万左右
90万还是有几万的利润空间的啊
百分之十几呢
这个就看怎么做了

最可怕的是质量成本
这个无底洞可没有统计到标准成本里
哈哈

压缩成本是在拼极限了,但什么程度是极限呢?
也许出几次问题就知道了。。。。
成本压缩同时,质量标准还须提高!

可以采用寿命延长术,强度增大术,费用减低术来改善情况

引用第2楼ktking于2011-01-20 08:15 AM发表的  :
我还真的不想去修叶片
还是在车间把叶片做好是正题
最新修订标准成本26万左右
90万还是有几万的利润空间的啊
百分之十几呢
.......

看来目前叶片的利润还是高于部分原材料的价格的,呵呵。

这事儿不能细说!