QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

请问这样如何控制树脂含量

拉挤缠绕工艺,拉出的产品要求不固化(主要原因是形状比较特殊),所以过程中不开烤箱,然后放入任意形状的模具中,合模,再放入烤箱中加热。
现在的问题是:1.脱模后发现树脂很多,在下模的位置,树脂聚集表面;2牵引机容易压扁未固化的杆体,造成形状尺寸差异
以上2个问题有什么好的解决思路?

这个是高技术的课题,好好研究吧

哈哈,我有点知道是什么产品了,我做过 [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]

引用第2楼6283156于2012-03-22 03:57 PM发表的  :
哈哈,我有点知道是什么产品了,我做过 [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
那你说说有什么好办法控制树脂含量

这不是树脂含量的问题,是工艺需要改进,就是再高的纱率也不行。还是要滴胶

引用第4楼6283156于2012-03-23 09:41 AM发表的  :
这不是树脂含量的问题,是工艺需要改进,就是再高的纱率也不行。还是要滴胶
现在做这种特殊形状的螺杆最头疼
不知道你们是如何做的?

需要类似于SMC模压料的熟化增稠?

要增加设备彻底改变工艺的话,目前还是有困难,
只能是有什么办法可以改善这一状况?

引用第6楼风流倜傥于2012-03-23 11:55 AM发表的  :
需要类似于SMC模压料的熟化增稠?
你意思是增稠料的粘度?
我觉得效果不会很大,因为我们是先拉挤缠绕(不加热固化),再放入任意形状的模具中(放入的是外部干玻纤包裹,内部浸透树脂的玻纤,形状就是螺杆),合模(无压力),然后放入烤箱,既不是分段加热,也不是压力成型,个人感觉料液在模具内迅速固化,并有树脂层包裹,更进一步阻碍了流动,根本就来不及流动