vcd10000 发表于 2010-6-13 21:35:07

拉挤型材中已加入UV,但还是有褪色现象,怎样解决?谢谢。

南京康特 发表于 2010-6-14 21:39:01

呵呵---楼里面有推销的成分哦,其实呀截面薄的制品你提高固含量,比如玻纤和粉料即可,如果是截面比较厚的制品那一定要加入夹层毡效果很棒,低收缩剂呀什么的效果不明显的。还有就是,拉挤玻璃钢制品它的平直度是相对的,哪怕你拉出3mm的玻璃钢棒子它直线度也是不直的,不信你们可以试验一下的。

拉挤高手 发表于 2010-6-17 07:34:54

请教各位大侠拉纯白制品加什么粉料,加普通的粉料都达不到白度。

放牛山娃子 发表于 2010-6-17 08:39:42

引用第134楼拉挤高手于2010-06-17 07:34 AM发表的:
请教各位大侠拉纯白制品加什么粉料,加普通的粉料都达不到白度。
加钛白粉,用级别好一点的,要搅拌均匀。粉料也要用好的,特级的,否则粉料会影响产品白度。如还没解决,可给我发邮件,帮你解决。

纯黑色的眸子 发表于 2010-6-17 17:21:50

本人从事了2年的拉挤工艺工作,遇到过变形和翘曲的异常情况,原因大家分析的很清楚了,制作过程中的应力集中和树脂收缩等因素。
通常解决方法是调整些纱团分布或者轻微移动定位工装就可以改善了。

海军上将 发表于 2010-6-22 16:56:09

开始关注拉挤,进来学习了。

拉挤高手 发表于 2010-7-1 16:20:45

谢谢您的赐教,我发邮件发不出去,加钛白粉是可以增白,但是很容易粘模死机,还有,加入量多少合适。我的制品表面要求很高。且结构较复杂,厚度只有2.7MM,望大师指教

放牛山娃子 发表于 2010-7-2 08:31:36

引用第138楼拉挤高手于2010-07-01 04:20 PM发表的:
谢谢您的赐教,我发邮件发不出去,加钛白粉是可以增白,但是很容易粘模死机,还有,加入量多少合适。我的制品表面要求很高。且结构较复杂,厚度只有2.7MM,望大师指教
你加的方法不对,你可以把目前的情况发邮件给我,根据你的要求和存在的问题,给你拟定解决方案。我的邮箱是:huangshan1970@qq.com

andjayzhen 发表于 2010-7-14 15:20:14

环氧绝缘棒拉出来透明度不够,怎么解决呢?巴林石化的环氧树脂+酸酐固化剂+DMP-30促进剂+脱模剂。拉挤模具温度130℃,170℃,℃,拉挤速度5cm/min。可是怎麼拉棒材的顏色都不透明。請教各位是什麽原因,該怎麼解決?

放牛山娃子 发表于 2010-7-15 14:38:52

引用第140楼andjayzhen于2010-07-14 03:20 PM发表的:
环氧绝缘棒拉出来透明度不够,怎么解决呢?巴林石化的环氧树脂+酸酐固化剂+DMP-30促进剂+脱模剂。拉挤模具温度130℃,170℃,℃,拉挤速度5cm/min。可是怎麼拉棒材的顏色都不透明。請教各位是什麽原因,該怎麼解決?
你是拉聚酯还是环氧?速度那么快!
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17
查看完整版本: 聊聊拉挤