jingquan 发表于 2011-9-27 14:41:45

引用第20楼促进剂于2011-09-26 07:12 PM发表的:
怎么没人看?好几百人看了就是不说话而已.
惜字如金啊 不过我还在继续更新啊

jingquan 发表于 2011-9-28 15:41:23

更新一个

说说最近身边的一个小故事 跟销售无关 跟营销有关吧
前几天去采购我喜欢吃的小零食 我一般都是会去零食区 散称 那一袋一袋子的小饼干等等 是我的最爱 估计很多女孩子 都会很喜欢
话说 到了零食去 我手里还拿着几样东西要想挑选我喜欢的东西 必须把手中的东西放下 比较乱 我双手保护好手里的东西 不能散落下来 又小心的用手挑选自己喜欢的饼干就在我很艰难的挑选的时候 营业员过来 帮我拿着手中没有选好的饼干 一边笑咪咪的对我说 那个饼干也不错的你可以买了尝尝我多加了2袋她又说了 另外那种也不错 我又多加了2袋眼看小塑料袋都满了 她没有说什么 就拿去称了一下 贴上价格 递给我 满意的去收银台结账
我觉得很贴心 至少她的热情 叫我多买了4袋这是一种积极的营销吧 如果每个人都多买1袋 可想而知 他们每天的销售量增加速度应该是非常喜人的   
做销售应该积极些 更加积极的为客户服务这样我们也能被认可 多好

促进剂 发表于 2011-9-29 09:02:10

Re:更新一个

引用第22楼jingquan于2011-09-28 03:41 PM发表的 更新一个 :
说说最近身边的一个小故事 跟销售无关 跟营销有关吧
前几天去采购我喜欢吃的小零食 我一般都是会去零食区 散称 那一袋一袋子的小饼干等等 是我的最爱 估计很多女孩子 都会很喜欢
话说 到了零食去 我手里还拿着几样东西要想挑选我喜欢的东西 必须把手中的东西放下 比较乱 我双手保护好手里的东西 不能散落下来 又小心的用手挑选自己喜欢的饼干就在我很艰难的挑选的时候 营业员过来 帮我拿着手中没有选好的饼干 一边笑咪咪的对我说 那个饼干也不错的你可以买了尝尝我多加了2袋她又说了 另外那种也不错 我又多加了2袋眼看小塑料袋都满了 她没有说什么 就拿去称了一下 贴上价格 递给我 满意的去收银台结账
我觉得很贴心 至少她的热情 叫我多买了4袋这是一种积极的营销吧 如果每个人都多买1袋 可想而知 他们每天的销售量增加速度应该是非常喜人的   
做销售应该积极些 更加积极的为客户服务这样我们也能被认可 多好

这个也是考虑问题的一个方法,也许不适合每种商品,可以借鉴一下.

放牛山娃子 发表于 2011-9-29 10:02:15

引用第20楼促进剂于2011-09-26 01:12 AM发表的:
怎么没人看?好几百人看了就是不说话而已.
老大,有什么办法使这些看过的人留下脚印。
做厨师的的确怕吃完后的杯盘狼藉,更怕的是客人散席了饭菜却没动。

促进剂 发表于 2011-9-29 11:04:20

那就再留个脚印..,,,

yltfrp 发表于 2011-9-29 11:22:55

不错哦,学到知识了

放牛山娃子 发表于 2011-9-29 12:36:21

引用第21楼jingquan于2011-09-26 08:41 PM发表的:

惜字如金啊 不过我还在继续更新啊
惜字如金,还会有个字。他们是沉默是金,还是千足金,简直是潜水不带冒泡。

jingquan 发表于 2011-9-29 18:54:55

引用第24楼放牛山娃子于2011-09-29 10:02 AM发表的:

老大,有什么办法使这些看过的人留下脚印。
做厨师的的确怕吃完后的杯盘狼藉,更怕的是客人散席了饭菜却没动。
黄总你说到底 是食客不太愿意发表意见 还是厨师的厨艺不精湛 不足以叫食客喜欢 呢?》

jingquan 发表于 2011-9-29 18:56:41

引用第27楼放牛山娃子于2011-09-29 12:36 PM发表的:

惜字如金,还会有个字。他们是沉默是金,还是千足金,简直是潜水不带冒泡。
可能做玻璃钢的爷们都比较内向吧 看到了就好   他们都不善言语吧

放牛山娃子 发表于 2011-9-30 09:18:26

引用第28楼jingquan于2011-09-29 12:54 AM发表的:

黄总你说到底 是食客不太愿意发表意见 还是厨师的厨艺不精湛 不足以叫食客喜欢 呢?》

发表意见方面,主要是人懒。蜻蜓点水的多,静心观赏的人少。
关于厨艺方面,他们的想法跟你不一样。很多人只想知道格栅多少钱,怎么去跟客户谈之类的话题,像营销这种基础课,他们是不喜欢的。
比如我有时候说的工艺,他们只想知道怎么死机,怎样解决。一个工艺的稳定有几大块,人、设备、和工艺,他们对人与设备一点都不关心。
其实现在教小孩也是这个理,小孩往往偏好甜食,大人要求小孩多吃点胡萝卜,蔬菜等,小孩喜欢吗?能说胡萝卜不好吗?
他们不说话,不代表厨艺不精,这菜呀,该怎么炒还怎么炒,该怎么烧还怎么烧,他们不吃,自己吃!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 销售日记连载 01