jingquan 发表于 2011-10-17 19:19:30

引用第68楼随风逝去于2011-10-17 03:38 PM发表的:
帮忙顶一下,人嘛,都有贪便宜的心理。有很多事情,下面的小马仔也做不了主的。(声明一下,不是我给你打的电话哈)
贪图便宜事中国人贪图便宜的大忌

放牛山娃子 发表于 2011-10-17 20:02:22

Re:Re:!Re:今天无比纠结的询价

引用第70楼jingquan于2011-10-17 01:16 AM发表的 Re:!Re:今天无比纠结的询价 :

其实那个人还的价格 是打5折 这有点过分了 我才十分生气 他说我在群里发言 是不是能打5折都扯不上关系的事情 我才很郁闷的 我根本没把这单放心上 所以后来也没有追单 觉得这客户太不实在了成功的可能性非常低呢 还有谢谢您 总是给我回帖 给了我很大的鼓励和支持 不然我是没有那么大的勇气再继续下去的
听起来非常好笑,把买玻璃钢当成地摊上买衣服?打5折,想得出来,估计脑袋给驴踢过了。
如果是我碰到这种人,痛快骂一顿,保证他下次都不敢见我。占大理的事弄得自己郁闷,怪谁?

促进剂 发表于 2011-10-17 23:13:59

在这个世界上会遇到形形色色的人,有时候也许并不是表面上看起的那样,也许就是误会,理念,文化,素质都有差异,思维方式自然不同。

jingquan 发表于 2011-10-24 19:55:41

go on

最近做了很多老客户的回访工作跟客户电话过程中可以得到很多的信息
1. 通过回访确定自己的产品情况是否使用良好 有什么问题 出现问题的及时解决 要更换的及时更换 做好售后服务 千万不能卖出去东西了 再也不理了 这样是最最不妥的一种做法

2 通过询问了解 可以发现新的需求 通过沟通 客户会告诉你 我最近可能还会有一批 要做
这个时候 就要多联系联系了嘿嘿 你懂的
3.加深印象要是当初客户对你印象不深 经过几次电话联系 会对你印象深刻多和客户沟通 不会有坏事 说不定什么时候还能 介绍点客户 这种介绍来的客户 成交率可是非常高的 、
这是回访客户的好处 相信每个做销售的业务都是非常熟悉的平时节假日 重要节日 发个短信问候一下 也是很好的沟通方式
做销售不是卖是帮客户买 深喑于心吧
在这条路上 好好的修炼吧 早着呢我的网销路还有很远很远……

随风逝去 发表于 2011-10-25 08:36:05

“做销售不是卖是帮客户买”,说的很好,不过中国能做到的不多

rlnde 发表于 2011-10-25 20:22:06

不知道这是不是只是一个片段。因为我只看到了他询你,而没有看到你询他.................

jingquan 发表于 2011-10-25 21:26:27

引用第76楼rlnde于2011-10-25 08:22 PM发表的:
不知道这是不是只是一个片段。因为我只看到了他询你,而没有看到你询他.................
是一个小片段

jingquan 发表于 2011-11-1 20:41:43

对如何做好一个合格的女销售的思考

做人难 做一个女人更难 做销售的女人更是难上加难 做个优秀的女销售员 更是难上加难
但是在怎么样才是好的业务员呢 给点意见撒 我是迷惑了

jingquan 发表于 2011-11-1 20:46:18

来自客户的评价 我举得这总感觉是很幸福的

放牛山娃子 发表于 2011-11-2 10:43:19

Re:对如何做好一个合格的女销售的思考

引用第78楼jingquan于2011-11-01 02:41 AM发表的 对如何做好一个合格的女销售的思考 :
做人难 做一个女人更难 做销售的女人更是难上加难 做个优秀的女销售员 更是难上加难
但是在怎么样才是好的业务员呢 给点意见撒 我是迷惑了
知之不如好之,好之不如乐之。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 销售日记连载 01