放牛山娃子 发表于 2011-10-11 08:56:29

引用第35楼促进剂于2011-10-10 03:07 AM发表的:
心急吃不了热豆腐!

不知道长三角的企业最近还好么?
情况不了解。我公司的情况还行,每天忙的跟“    ”似的。

放牛山娃子 发表于 2011-10-11 09:00:46

Re:更新一下最近发生的一件事情  虽然小 但是我觉得很有代表性

引用第38楼jingquan于2011-10-10 03:24 AM发表的 更新一下最近发生的一件事情虽然小 但是我觉得很有代表性 :
前几天的一个单子 一个 9个平方的单子 但是最后还是出现了一个小小的失误错误不在我 客户先是传了一个图纸给我看 我根据图纸的尺寸 整理了一下跟他确认的时候 他看都没看 就说可以 最后做好 收到货后 反应过来 说少了560mm 回来找我补
他打算叫我 免费送 可是 这个单子 利润本身非常薄 我此前送了安装甲给他 要是我再送的话 我们这个单子就是没利润的
而客户又一再的强调 下次会有很多机会合作这叫我无比纠结 该怎么办好呢 ? 送吧 单子没利润 老板骂不送吧 担心后边的生意做不到到底该怎么办呢?纠结 纠结中
大家如果遇到这种情况会怎么办?交流一下卖个关子 我自己的做法 过几天公布
先陈述,使对方了解真实情况,在理由充分的情况下答应可以送一半人情,后各打五十大板,下不为例,既抓住了客户,又把损失降到一半。判决完毕!
(这一出叫糊涂官判糊涂案)

放牛山娃子 发表于 2011-10-11 09:03:30

引用第39楼jingquan于2011-10-10 03:26 AM发表的:

哈哈我没打啊    老大很有幽默感啊
别描了,越描越黑,很有可能电话就是你打的。现在有一种技术叫号码转移,比如骗子打的电话能显示什么银行啦,派出所之类的号码

1000win5 发表于 2011-10-11 14:50:49

留言鼓励一下吧,对于销售人员我都是心怀感激的。很多时候也是出于无奈,共同付出了很多的努力最后也没有形成合作,相信大家也能理解。感谢各位销售人员对我们的大力支持。我也曾经帮忙做过一段时间的项目销售,有做样件就花了几十万无疾而终的,有整本组织设计写完了被告知是要陪标的,有以为被某国中介摆一大道结果反而签了过亿的订单的。挺有意思。不过一直本着局外人的角度在做,没有切身感觉到利益带来的压力。也买过很多材料、设备、服务,害过很多销售朋友白忙一场,遗憾。

jingquan 发表于 2011-10-11 19:03:54

Re:Re:更新一下最近发生的一件事情  虽然小 但是我觉得很有代表

引用第42楼放牛山娃子于2011-10-11 09:00 AM发表的 Re:更新一下最近发生的一件事情虽然小 但是我觉得很有代表性 :

先陈述,使对方了解真实情况,在理由充分的情况下答应可以送一半人情,后各打五十大板,下不为例,既抓住了客户,又把损失降到一半。判决完毕!
(这一出叫糊涂官判糊涂案)
哈哈 我的做法 把损失降低为0
在我的苦口婆心的解说下 我跟客户达成一致意见 这次按照原价 付给我150元 我快递给他但是这个钱 下次找我订货的时候 给他去掉 也就是说 下次送给他 哈哈
要是他下次找我买 我肯定兑现 总价的基础上去掉150元   不找我做我也没有损失 这样做可以吗 ?

放牛山娃子 发表于 2011-10-11 20:46:12

Re:Re:Re:更新一下最近发生的一件事情  虽然小 但是我觉得很有代

引用第45楼jingquan于2011-10-11 01:03 AM发表的 Re:Re:更新一下最近发生的一件事情虽然小 但是我觉得很有代表性 :

哈哈 我的做法 把损失降低为0
在我的苦口婆心的解说下 我跟客户达成一致意见 这次按照原价 付给我150元 我快递给他但是这个钱 下次找我订货的时候 给他去掉 也就是说 下次送给他 哈哈
要是他下次找我买 我肯定兑现 总价的基础上去掉150元   不找我做我也没有损失 这样做可以吗 ?
我服U,我看错了,我认为是9万平方的格栅,原来是9平方的格栅。
我们目前还没有这么小的单子,唉,生意真不容易。

jingquan 发表于 2011-10-11 21:38:52

Re:Re:Re:Re:更新一下最近发生的一件事情  虽然小 但是我觉得很

引用第46楼放牛山娃子于2011-10-11 08:46 PM发表的 Re:Re:Re:更新一下最近发生的一件事情虽然小 但是我觉得很有代表性 :

我服U,我看错了,我认为是9万平方的格栅,原来是9平方的格栅。
我们目前还没有这么小的单子,唉,生意真不容易。
是啊 我们都是做小单子 9万平方 做一年了我们小企业不容易9平方 虽然不多 但是人家愿意付钱 我得做吧 说不定后面也有大的呢 不要鄙视我啊 虽然小 但是也要维护好 是不是啊?做生意还真不容易 ‘
我经常接到这种小订单客户价格可以稍微高点 打钱爽快 何乐不为呢?

叫兽 发表于 2011-10-12 09:49:21

9平方赚的钱恐怕超过90平方,没钱赚谁做啊?

放牛山娃子 发表于 2011-10-12 10:10:24

Re:Re:Re:Re:Re:更新一下最近发生的一件事情  虽然小 但是我觉得

引用第47楼jingquan于2011-10-11 03:38 AM发表的 Re:Re:Re:Re:更新一下最近发生的一件事情虽然小 但是我觉得很有代表性 :

是啊 我们都是做小单子 9万平方 做一年了我们小企业不容易9平方 虽然不多 但是人家愿意付钱 我得做吧 说不定后面也有大的呢 不要鄙视我啊 虽然小 但是也要维护好 是不是啊?做生意还真不容易 ‘
我经常接到这种小订单客户价格可以稍微高点 打钱爽快 何乐不为呢?
心情好就行,不管大小。
不是鄙视,我不做销售。
我们也有小的业务,一般带平台,如果纯格栅,很少这么小的。业务的方向不同,我们主推平台,格栅是平台上的一种材料。

放牛山娃子 发表于 2011-10-12 10:11:31

引用第48楼叫兽于2011-10-11 03:49 PM发表的:
9平方赚的钱恐怕超过90平方,没钱赚谁做啊?
那也是,谁心里有本帐,千做万做,亏本生意不做。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 销售日记连载 01