放牛山娃子 发表于 2011-9-30 09:20:56

引用第29楼jingquan于2011-09-29 12:56 AM发表的:

可能做玻璃钢的爷们都比较内向吧 看到了就好   他们都不善言语吧
是也不是
在群里很多人都能说会道
酒桌上更是。。。。。。

jerry_chen 发表于 2011-10-9 11:48:46

不潜水了,回复支持!

放牛山娃子 发表于 2011-10-9 19:48:23

引用第32楼jerry_chen于2011-10-08 05:48 PM发表的:
不潜水了,回复支持!
早该冒泡,大家冒泡就成了彩色世界。

jingquan 发表于 2011-10-10 20:34:34

引用第30楼放牛山娃子于2011-09-30 09:18 AM发表的:

发表意见方面,主要是人懒。蜻蜓点水的多,静心观赏的人少。
关于厨艺方面,他们的想法跟你不一样。很多人只想知道格栅多少钱,怎么去跟客户谈之类的话题,像营销这种基础课,他们是不喜欢的。
比如我有时候说的工艺,他们只想知道怎么死机,怎样解决。一个工艺的稳定有几大块,人、设备、和工艺,他们对人与设备一点都不关心。
其实现在教小孩也是这个理,小孩往往偏好甜食,大人要求小孩多吃点胡萝卜,蔬菜等,小孩喜欢吗?能说胡萝卜不好吗?
.......
说到我的心砍里去了 感激不尽

促进剂 发表于 2011-10-10 21:07:39

心急吃不了热豆腐!

不知道长三角的企业最近还好么?

促进剂 发表于 2011-10-10 21:17:19

国庆的时候出去游玩,出了点交通事故,这时论坛的网友打来电话,开口就让解决个技术问题,刚好在接受交警的问询,就很礼貌的告诉他我正在国庆放假,手上有点事情,很忙,上班打我电话吧。这位朋友反问:“你难道一点时间都没有吗?这么忙?” 我能怎么说?告诉他我正在和交警战斗?没熟到那种程度还真就不好解释,呵呵。他也没报ID直接就发问,我也不知道他是谁。

促进剂 发表于 2011-10-10 21:19:38

后来应该是这位网友第二天又打来了电话,尽力帮忙回答了他的问题。

jingquan 发表于 2011-10-10 21:24:06

更新一下最近发生的一件事情  虽然小 但是我觉得很有代表性

前几天的一个单子 一个 9个平方的单子 但是最后还是出现了一个小小的失误错误不在我 客户先是传了一个图纸给我看 我根据图纸的尺寸 整理了一下跟他确认的时候 他看都没看 就说可以 最后做好 收到货后 反应过来 说少了560mm 回来找我补
他打算叫我 免费送 可是 这个单子 利润本身非常薄 我此前送了安装甲给他 要是我再送的话 我们这个单子就是没利润的
而客户又一再的强调 下次会有很多机会合作这叫我无比纠结 该怎么办好呢 ? 送吧 单子没利润 老板骂不送吧 担心后边的生意做不到到底该怎么办呢?纠结 纠结中
大家如果遇到这种情况会怎么办?交流一下卖个关子 我自己的做法 过几天公布

jingquan 发表于 2011-10-10 21:26:21

引用第36楼促进剂于2011-10-10 09:17 PM发表的:
国庆的时候出去游玩,出了点交通事故,这时论坛的网友打来电话,开口就让解决个技术问题,刚好在接受交警的问询,就很礼貌的告诉他我正在国庆放假,手上有点事情,很忙,上班打我电话吧。这位朋友反问:“你难道一点时间都没有吗?这么忙?” 我能怎么说?告诉他我正在和交警战斗?没熟到那种程度还真就不好解释,呵呵。他也没报ID直接就发问,我也不知道他是谁。
哈哈我没打啊    老大很有幽默感啊

放牛山娃子 发表于 2011-10-11 08:54:23

引用第36楼促进剂于2011-10-10 03:17 AM发表的:
我有同感,好几次有人开口就让解决个技术问题,把问题给他解决了,问他是哪个公司的,却不肯说,非常郁闷。
有人希望你给他解决问题时表面上把你当成非常铁的哥们,连朋友间相互介绍一下的程序可以省略,内心里的地位是一个不能透露信息的“    人”,还不到告诉你我是谁的程度。
老大,做通讯录时,可以把邮箱和QQ写在上面,手机就免了吧,我真怕在开会时有个不认识的电话,问一些敏感的问题。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 销售日记连载 01