jingquan 发表于 2011-10-15 19:11:07

引用第60楼放牛山娃子于2011-10-14 12:44 PM发表的:

听君一席话,胜读十年书。
我有一股做销售的欲望,无限膨大、膨大、膨大。。。。。。。
我要把自己销售出去,
本人无才、无财、无德、无貌、无胆、无管理
.......
黄工 这么说 叫我无地自容啊

jingquan 发表于 2011-10-15 19:38:00

今天无比纠结的询价

早上10点多 电话铃声响起原来是玻璃钢复合材料群里的一个朋友 需要格栅 找我询价 一听是群里的朋友 我也开心起来 说说就报给他一个比较合理的价格 50x50x50的格栅 235元一平方(出厂价)切割损耗不大的话 忽略不计我把价格在这透明 论坛群里的朋友 都是这个价格一分价钱一分货 次货也不敢卖这个价格   包质量的
既然这个朋友是群里 可能对我也比较熟悉 因为我在群里比较活跃 没事的时候 就会和大家侃大山 我也没有必要故弄玄虚 实实在在的价格 就是了 觉得可以就合作
没想到这朋友说:“价额能再便宜点嘛?”
我shuo ::“我这个是给了非常优惠的价格了, ”'
对方:“哎 有点贵了,你在群里聊天,能给便宜点啊”
我说:“聊天 我也得做生意啊 不卖高价 你叫我保个本 有点利润总可以啊”我开始纠结了
对方说:“我也问了别人 价格都差不多 ”
我随口问:"别人给你什么价格啊
对方:“260`270”纠结中我大声的说了一句 ::“比我高很多啊 ”
对方:“是啊 我以为你能便宜点的啊 我感觉这个东西 100多一平方就好买到了 ”纠结啊 纠结啊
我真的无法镇定了 :“我们真的没有谈下去的必要了 我能便宜点 也不能差距这么大啊 ”要不是群里的 我肯定一把挂掉电话了真是火啊 就算我在群里聊天 我的原材料也不是抢来的 100多 50的 到哪都难买到的
对方:我这次有300多平方呢 岂不是要7~8万了”
我说:“肯定了 你要的货在这放着呢 ”
对方:"我预算了 3万左右" 我心里想啊 你怎么不去抢啊
寒暄了 几句 挂掉了电话 真的很纠结的一个人 不知道说什么好   遇到这样的客户 谁都无法淡定吧

邹玉萍 发表于 2011-10-15 21:31:18

这样的生意不做是幸事!有时候你给了他已经很优惠的价格他还不领情,象这样的事情根本没必要去为之纠结,只要自己觉得合理就行,不要去迁就这样的人。真正想要买你东西的人他不可能讲出不合情理的价格要求,他可能只是想询价而已,如果你迁就了他,他也不一定买你的东西,他可能还会拿你答应他的低价再去压别人的价格。这样的事情经常会发生的。
坚持自己觉得合理事实上也确实便宜的价格,实际上也是一种做人的原则。

jingquan 发表于 2011-10-16 12:45:06

引用第63楼邹玉萍于2011-10-15 09:31 PM发表的:
这样的生意不做是幸事!有时候你给了他已经很优惠的价格他还不领情,象这样的事情根本没必要去为之纠结,只要自己觉得合理就行,不要去迁就这样的人。真正想要买你东西的人他不可能讲出不合情理的价格要求,他可能只是想询价而已,如果你迁就了他,他也不一定买你的东西,他可能还会拿你答应他的低价再去压别人的价格。这样的事情经常会发生的。
坚持自己觉得合理事实上也确实便宜的价格,实际上也是一种做人的原则。
谢谢邹姐姐

放牛山娃子 发表于 2011-10-16 18:15:07

!Re:今天无比纠结的询价

引用第62楼jingquan于2011-10-15 01:38 AM发表的 今天无比纠结的询价 :
早上10点多 电话铃声响起原来是玻璃钢复合材料群里的一个朋友 需要格栅 找我询价 一听是群里的朋友 我也开心起来 说说就报给他一个比较合理的价格 50x50x50的格栅 235元一平方(出厂价)切割损耗不大的话 忽略不计我把价格在这透明 论坛群里的朋友 都是这个价格一分价钱一分货 次货也不敢卖这个价格   包质量的
既然这个朋友是群里 可能对我也比较熟悉 因为我在群里比较活跃 没事的时候 就会和大家侃大山 我也没有必要故弄玄虚 实实在在的价格 就是了 觉得可以就合作
没想到这朋友说:“价额能再便宜点嘛?”
我shuo ::“我这个是给了非常优惠的价格了, ”'
对方:“哎 有点贵了,你在群里聊天,能给便宜点啊”
.......
责任不在客户!
我们也有熟悉的客户,告诉客户正常价格是多少,你能享受多少优惠(这叫做价格在明处,面子也在明处)。如果还嫌贵,明确告诉对方只做朋友,不做生意,让他找更便宜的价格。如果对方知道是最优惠的价格还砍价就得骂他,这属于不上路子,这种朋友不做也罢。

catine 发表于 2011-10-16 21:22:38

买和卖是一种相互尊重的过程。

放牛娃不认识,但帖子很有见地,但如果不用红色或许更有见地,这也是一种尊重尽管用红色也是一种个性的体现

放牛山娃子 发表于 2011-10-17 10:05:23

引用第66楼catine于2011-10-16 03:22 AM发表的:
买和卖是一种相互尊重的过程。

放牛娃不认识,但帖子很有见地,但如果不用红色或许更有见地,这也是一种尊重尽管用红色也是一种个性的体现
红色与尊重有矛盾?有点意思!
我知道只有在一种场合红色是不尊重的行为,那里要么是白色,要么是黑色。
中国文化对红有一种偏爱,几千了,一下子也不想改。

随风逝去 发表于 2011-10-17 15:38:13

帮忙顶一下,人嘛,都有贪便宜的心理。有很多事情,下面的小马仔也做不了主的。(声明一下,不是我给你打的电话哈)

放牛山娃子 发表于 2011-10-17 15:57:16

引用第68楼随风逝去于2011-10-16 09:38 PM发表的:
帮忙顶一下,人嘛,都有贪便宜的心理。有很多事情,下面的小马仔也做不了主的。(声明一下,不是我给你打的电话哈)
什么适可而止?有道是物极必反。

jingquan 发表于 2011-10-17 19:16:58

Re:!Re:今天无比纠结的询价

引用第65楼放牛山娃子于2011-10-16 06:15 PM发表的 !Re:今天无比纠结的询价 :

责任不在客户!
我们也有熟悉的客户,告诉客户正常价格是多少,你能享受多少优惠(这叫做价格在明处,面子也在明处)。如果还嫌贵,明确告诉对方只做朋友,不做生意,让他找更便宜的价格。如果对方知道是最优惠的价格还砍价就得骂他,这属于不上路子,这种朋友不做也罢。
其实那个人还的价格 是打5折 这有点过分了 我才十分生气 他说我在群里发言 是不是能打5折都扯不上关系的事情 我才很郁闷的 我根本没把这单放心上 所以后来也没有追单 觉得这客户太不实在了成功的可能性非常低呢 还有谢谢您 总是给我回帖 给了我很大的鼓励和支持 不然我是没有那么大的勇气再继续下去的
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 销售日记连载 01